Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Аналитика

В Саранске в дни ЧМ-2018 передвижение было свободным и безопасным, медпомощь — своевременной

В Саранске в дни ЧМ-2018 передвижение было свободным и безопасным, медпомощь — своевременной
Фото aif.ru
Стандарты медицинского обеспечения чемпионата высокого оценены медицинской инспекцией FIFA, а информация относительно изолированности города и несвоевременности оказания медпомощи оказалась фейком

ЧМ-2018, теперь уже успешно проведенный в России, для ряда зарубежных СМИ, к сожалению, оказался поводом для опубликования немалого количества фейковой информации, дезинформирующей иностранных граждан о реальных событиях на территории Российского государства. В размещении заведомо искаженной и вымышленной информации замечен, в том числе, и украинский общественно-политический портал depo.ua.

На данном сайте, начиная с весны и по июль-месяц текущего года, периодически размещалась не соответствующая действительности информация, касающаяся организации мирового первенства в каждом из городов-организаторов мундиаля, в том числе и в Саранске. Причем, в большинстве своем материалы фейкового характера основывались не на фактах, лично зафиксированных журналистами, а на содержании постов из социальных сетей.

При этом незаслуженной критике подвергалось все – начиная от, якобы, некоммуникабельности жителей и плохих дорог, из-за которых водители наезжают на иностранцев, до изолирования горожан и гостей от общественного транспорта, такси и несвоевременного медицинского обслуживания из-за невозможности проезда по городу машин «скорой помощи». Все это надуманно настолько, насколько журналистам вышеназванного портала позволила сделать это их личная фантазия. Потому что реальные факты и отзывы людей свидетельствуют совершенно об обратном.

Начнем с того, что, во-первых, дороги в столице Мордовии отличного качества, они признаны лучшими в России. В подтверждение — оценка министра транспорта РФ Максима Соколова. Во время своего рабочего визита в регион-13 в мае текущего года он назвал дороги Мордовии одними из лучших в России. «Это признают все, кто хоть раз бывал в регионе», — заявил главный транспортник страны.  Комментарии в данном случае, как говорится, излишни. 

А вот мнения гостей Саранска с сайта «Отзовик».

«Первое, что бросается в глаза, это идеальная чистота и ровные дороги. Ещё раз повторюсь, в городе очень чисто, просто вылизано всё! И дороги в Саранске очень широкие, повезло местным автомобилистам. К ЧМ по футболу 2018 года дороги в центре города расширили: к четырём имеющимся полосам добавили ещё две. И построили эстакаду от аэропорта до стадиона «Мордовия Арена». Саранск выглядит намного лучше других городов схожих по размеру и статусу. Приезжайте в Саранск после чемпионата, здесь много красивых мест и достопримечательностей, и они настолько разнообразны, что каждый найдёт для себя что-то интересное»,- пишет жительница Пензы.

И подобных правдивых откликов на сайте немало.  Аналогичные позитивные отзывы, соответствующие реальной действительности, размещены также на сайте «Трипадвизор»:

«Были приятно удивлены чистотой улиц, общим порядком. Вежливые водители на дорогах, нормальные дороги. Приветливые и дружелюбные местные жители. Планируем вернуться для посещения достопримечательностей. Занёс в список любимых городов и потенциальных мест жительства». 

А вот мнения иностранных гостей, побывавших в Саранске в период ЧМ-2018. Мексиканец, приезжавший в столицу Мордовии для поддержки португальской команды, отметил инфраструктуру города и приветливость местных жителей: «Люди не  понимают испанского языка, но они добры и отзывчивы. Пытаются объяснить и помочь с помощью жестов»,- отметил он https://sm-news.ru/news/regiony/yavrossii-meksikanets-otsenil-kolorit-infrastruktury-saranska-i-privetlivost-ego-zhiteley- .

Надуманную некоммуникабельность местных жителей опровергает также и высказывание жителя Нью-Йорка Бруно:

«Мне понравился Саранск. Здесь люди теплые. Все приветливы, улыбаются, предлагают вместе сфотографироваться. Такое у меня в первый раз. Саранск очень красивый город, уютный и компактный. Но особенно я доволен гостеприимством!» https://sm-news.ru/news/regiony/gosti-iz-nyu-yorka-dovolny-teplym-priemom-v-saranske- .

«Русские — очень приятные люди, дружелюбные. Самые любвеобильные люди в мире», — признались болельщики из Индии порталу « Украина.ру».

Что касается «изолированности» горожан и гостей от общественного транспорта и такси, следует обозначить следующее. Центральная часть города и ряд улиц, прилегающих к стадиону, действительно четыре раза в дни матчей были закрыты для движения общественного транспорта, но только исключительно в целях создания безопасности для многочисленных болельщиков. Кстати, это иностранные гости отметили особо и очень благодарили за возможность безопасного передвижения. А общественный транспорт в этот день работал без сбоев, и проезд в нем был бесплатным и для гостей, и для местных жителей. Препятствий для передвижения такси также не возникало. В нематчевые дни город жил в обычном режиме.

«Русские отлично разбираются в вопросах безопасности и показали первоклассный уровень подготовки»,  — отметил один из специалистов по безопасности из FIFA. Нечто подобное говорили и многие иностранные гости. Это подтвердил и Никита Сазонов, который был координатором тренировочной площадки в Саранске. «Сейчас можно увидеть множество положительных отзывов на эту тему в соцсетях», — подчеркнул он.

Теперь о медицинской помощи и проезде «скорой». Медпомощь оказывалась своевременно, все медслужбы работали слаженно, проезд карет «скорой помощи» в нужные места обеспечивался беспрепятственно. Как обозначил главный врач соревнований ЧМ-2018 в Саранске Игорь Выходец, за медицинской помощью обратились около восьмисот болельщиков, из них триста – в игровые дни, пятьсот – в нематчевый период. По его словам, в основном, обращения были связаны с бытовыми травмами и ухудшением самочувствия. Более серьезным было обращение от датского футболиста, травмированного в ходе игры. Получив травму, он три дня провёл в Мордовской республиканской клинической больнице. Ему была оказана медицинская помощь на высочайшем профессиональном уровне, причем, все этапы лечения футболиста согласовывались со специалистами ФИФА и лечащим врачом команды, который постоянно контролировал процесс восстановления игрока. Вернувшись на родину, футболист направил мордовским врачам официальную благодарность за оказанную медпомощь.

В дни ЧМ-2018 на базе Мордовской республиканской клинической больницы было развернуто целое отделение, которое занималось только оказанием медицинской помощи участникам матчей непосредственно на стадионе «Мордовия-Арена». В штате работало более 80 специалистов. На саранском стадионе базировались 12 медпунктов, в которых оказывалась первая помощь всем, кому она требовалась. Непосредственно на стадионе принимались решения о необходимости дальнейших консультаций или оказании медпомощи в стационаре. Всего за период мундиаля данное медучреждение оказало помощь более чем семидесяти зарубежным гостям. Проходили лечение в здесь и два представителя сборной Панамы. Они тоже остались довольны качеством медпомощи.

А вот официальное подтверждение вышесказанному от министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой:

«Во всех городах-организаторах чемпионата медицинская помощь участникам была проведена и своевременно, и в полном объёме, включая высокотехнологичную медицинскую помощь в экстренном порядке. В Саранске иностранный гражданин был прооперирован двумя командами хирургов с очень хорошим результатом».

Пациентом, о котором вела речь министр, оказался гражданин США. Он поступил в клинику с тяжелыми сочетанными травмами, переломами. Для спасения его жизни одновременно работали две операционные бригады, которые достойно справились и достигли стабилизации его состояния. Через три недели довольный полученным лечением американец санитарной авиацией был доставлен домой. 

Ну а медицинская инспекция FIFA отметила чрезвычайно высокие стандарты медицинского обеспечения чемпионата, в том числе и в столице Мордовии. 

Яндекс.Метрика