Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Образование

В России есть школа, куда ходит только 1 ученица

В России есть школа, куда ходит только 1 ученица
Фото Google картинки
В этой школе не слышно знакомой всем фразы «‎К доске идет...»‎, здесь нет страха того, что скажут отвечать когда не готов, а домашние задания приходится делать каждый день. Кто учится в такой школе и что еще в ней особенного читайте далее. 

Школа находится в поселке Ардасан республики Бурятия. Сейчас в ней учится 10-летняя девочка по имени Света Давыдова. В классе, в котором для неё проводят занятия, есть 4 парты и только за 3 из них никто никогда не сидит. Напротив парты Светы стоит стол Майи Валерьевны Хажеевой. По профессии она учитель начальных классов, а также является здесь директором.

Майа очень любит свою ученицу: «‎Она умная девочка и, в отличие от многих других детей, хорошо знает математику и без проблем решает сложные упражнения. К тому же, уроки для Светы проходят индивидуально. Е‎сли ей вдруг что-то непонятно, я на примерах все объясняю»‎ — говорит учительница.

Света посещает уроки 5 дней в неделю. Она изучает такие предметы как литература, технологии, математика. Урок физкультуры тоже для нее проводит Майя Валерьевна. Летом они вместе бегают, играют в теннис, а зимой берут лыжи и идут кататься по снегу.

Учительница и Света видятся почти каждый день и давным-давно подружились. «‎Теперь мы как родственники»‎ — говорит Майя Валерьевна. Она работает в этой школе последние 23 года. По ее словам, то, что Света только 1 ученица — редкий случай. В прошлом году в школе училось 4 детей, а 2 года назад — всего 7. Потом они переехали учиться в среднюю школу в соседний поселок, куда каждое утро отправляется автобус. В этом году Света туда тоже поедет‎.

Кроме учительницы и ученицы в школе также есть уборщица. Она топит печь, чистит двор, поддерживает чистоту в самом здании. «‎Возможно, некоторые думают, что это глупо работать ради одной девочки 2 взрослым людям, но все-таки если есть дети в поселке, то должна быть и школа. Тем более, остальные здания — библиотека, клуб — закрыты»‎ — говорит Майа Валерьевна»‎.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика