Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

В России есть места, которые заряжают позитивом

В России есть места, которые заряжают позитивом
Фото https://www.chalet-gerard.com/images/slider/attivita-estiva/02-persone-mappa-montagna.jpg
Чтобы получить заряд энергии со знаком «плюс», можно заняться любимым делом, съесть что-нибудь вкусное или — отправиться в место, где улучшается настроение и приходят новые мысли. Возможно, одно из них — рядом с вашим городом?

ЧТОБ ИСПОЛНИЛИСЬ МЕЧТЫ

Жители Краснодарского края могут исполнить любое своё желание — достаточно побывать в посёлках Возрождение и Пшада. Там находится множество глыб-дольменов, они были созданы за 3 тыс. лет до н. э. Каждое сооружение имеет своё имя: «Гармония», «Мудрость» и др. Нужно подойти к глыбе с соответствующим названием и рассказать всё, о чём мечтается. Говорят, желание исполнится очень быстро. А для чего постройки служили древним людям — до сих пор неизвестно.

ПЕЩЕРА ЧУДОТВОРЦЕВ

https://lezhnev-sergey.livejournal.com/31313.html

История монахов Савватия и Зосимы полна неземного света веры. Сначала они жили в Соловецком монастыре, потом стали отшельниками. Теперь их мощи славятся чудотворными исцелениями. Монастырь в честь Савватия и Зосимы существовал в XII-XIII веках недалеко от Старого Оскола, в пещере села Шмарное (Белгородская область). Службы под землёй проводились местными крестьянами и в XIX веке. Меловые своды, колонны, арки и коридоры молитвенного места, несколько икон на стенах направляют мысли к вечному, отрывают от суеты.

РУССКИЙ ОТВЕТ МАЧУ-ПИКЧУ

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%A3%D0%BA%D0%BE%D0%BA&img_url=https%3A%2F%2Fstatic.tildacdn.com%2Ftild6663-6464-4534-a662-323564303131%2F07JFtQhMSYU.jpg&rpt=simage&source=qa&stype=image&lr=20068

Тем, кто хочет увидеть огромные узоры-геоглифы, познакомиться с лечебными радоновыми источниками, побродить по древним курганам и памятникам археологии, нужно ехать в республику Алтай на плато Укок. В труднодоступном месте, на высоте более 2000 метров над уровнем моря, без сотовой связи и инфраструктуры, испытывая на себе капризы погоды, каждый желающий сможет почувствовать себя наследником древних скифов. Заодно отучится громко разговаривать — разрешено общение лишь полушёпотом, иначе неминуемо наказание потревоженных духов.

ЖИВАЯ ВОДА

https://www.livemaster.ru/topic/1918691-ozero-svetloyar-umirotvorenie-prihodit-v-dushu

Для любителей подводных загадок — знаменитое Светлояр-озеро (130 км от города Нижний Новгород). Легенда утверждает, что именно в нём скрылся от нашествия татарских орд православный Китеж. Верить преданиям или нет — каждый решает сам, только иногда под водой видно свечение, а над озером бывают слышны звон колоколов и церковное пение. Воду здесь можно налить в бутылку — ей приписывают лечебные свойства.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика