Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Аналитика

В ролике Порошенко о Дне защитника Украины показали российскую БМП

В ролике Порошенко о Дне защитника Украины показали российскую БМП
Фото скриншот
Президент Украины Петр Порошенко опубликовал в честь нового праздника – Дня защитника Украины – видеоролик, в котором, неожиданно, на борт российской БМП-3 подрисовали украинский флаг

«Главный наш гарант – это Вооруженные силы Украины, — начал вещать за кадром вдохновляющий на подвиги голос Петра Порошенко. – И это куда серьезнее, чем Будапештский меморандум. Внешняя угроза ускорила процесс формирования современной украинской политической украинской нации на основе патриотизма».

Видеоролик глава украинского государства посвятил учрежденному им же новому празднику – Дню защитника Украины 14 октября, созданному в противовес Дню защитника Отечества 23 февраля. И опубликовал в Фейсбук.

Порошенко с нотками гордости обратился к украино- и русскоязычным гражданам, которые «крепко стоят на позициях украинского патриотизма», «плечом к плечу защищают» Украину с оружием в руках. Обращаясь к «агрессору», снова прочитал строчку из стихотворения Владимира Маяковского «Долг Украине»:

«Товарищ москаль, на Украину шуток не скаль».

И также снова забыл добавить продолжение: «Разучите эту мову на знаменах — лексиконах алых». Ибо неудобно, так как «декоммунизация». Поэтому и сам Маяковский в речи Порошенко перестал быть, кроме «русского поэта», «советским» — чтобы действующее законодательство не нарушить, пропагандируя все запретное, советское. Голос Порошенко в этот момент стал грустно-задумчивым. После этого он начал воспевать во весь голос «славу», закончив фразой: «Украине – слава!».

Однако в соцсетях пользователей видеоролик насмешил еще тем, что пока Порошенко рассказывал «украинской политической нации» про защиту Украины, на его фоне демонстрировалась военная техника ВС Российской Федерации и фрагменты спецоперации ополченцев самопровозглашенной ДНР в Дебальцево. То есть, от пропаганды советского Порошенко ушел, а с видеорядом как-то подставили гаранта Конституции сотрудники пресс-службы.

Например, на седьмой секунде видеопоздравления показывают БМП-3. Кадр взят из фильма журналистов телеканала «Россия» о новой технике для ВС РФ. Фильм сняли в 2014 году. В оригинале ведущий программы «Полигон» в Северной Осетии рассказывает и показывает преимущества боевой машины, и стреляет по мишени. На борту – номер 251.

Пресс-служба Порошенко, решив, что «пипл схавает», использовала эти кадры. Только для убедительности к бортовому номеру подрисовали сине-желтый флажок.

А на 14 секунде, пока Порошенко торжественно говорил про процесс формирования нации, ополченцы ДНР жгли украинский БТР в Дебальцево. Оригинал записи опубликован на канале «Антимайдан» в ютубе в феврале 2015 года.

Как Путин: Ким Чен Ын поднялся на священную гору на белом коне. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика