Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































В мире

В Прикамье стали чаще давать реальные сроки за экономические преступления

В Прикамье стали чаще давать реальные сроки за экономические преступления
Общее число преступлений больше не стало, увеличилось число лиц, которых привлекли к уголовной ответственности.

Мошенничество в сфере предпринимательства, растрата, присвоение, преднамеренное банкротство, а также уклонение от уплаты налогов и ещё целый ряд экономических преступлений, за совершение которых в Пермском крае злоумышленники стали не просто получать наказание в виде лишения свободы, но и основания для применения статьи 73 УК РФ (условное осуждение) стали назначаться реже. Развитие подобной тенденции отмечают сотрудники прикамской прокуратуры.

«Число случаев привлечения привлечения к уголовной ответственности и назначение наказания реально за экономические преступления — оно увеличилось. И сейчас одним из основных направлений работы является не просто привлечь лицо к уголовной ответственности, а возместить ущерб перед потерпевшими. И все правоохранительные органы, и суд, нацелены в т.ч. на возмещение ущерба и реальность исполнения наказания», — рассказал в интервью ТК «ВЕТТА 24» Вячеслав Епишин — сотрудник апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Пермского края.

Ещё совсем недавно злоумышленники пользовались стандартной схемой: создавали общество с ограниченной ответственностью, проводили через него в течение нескольких лет деньги, а потом продавали, передавали или попросту «забывали» о его существовании, параллельно, регистрируя десяток новых для аналогичных целей. Сейчас же такие схемы на территории Пермского края пресекаются силовиками, а их организаторы привлекаются к уголовной ответственности даже в том случае, если фамилия организатора ни в каких учредительных документах не значится. Кроме того, не поможет участникам общества даже банкротство юридического лица. Всё чаще учредителей и руководителей организаций начинают привлекать к субсидиарной ответственности.

«Норма закона о банкротстве физических лицах действует в таком ракурсе, что от субсидиарной ответственности всё равно уйти невозможно. Она остается даже если физическое лицо будет признано банкротом. Это означает, что данная ответственность за данным лицом закреплена пожизненно», — пояснил юрист Даниил Попов.

Таким образом, даже после того как человека признают банкротом, субсидиарный долг за контору, которой он владел или руководил, всё равно останется. Более того, он будет передан наследникам, если конечно последние захотят получать такое наследство.

Яндекс.Метрика