Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Политика

В Польше выпустили карту страны с Львовской областью и Вильнюсом в составе

В Польше выпустили карту страны с Львовской областью и Вильнюсом в составе
Фото politpuzzle.ru
В Польше выпустили карту, на которой Львовская область и Вильнюс значатся как польские территории. Такие границы определили активисты кампании «Пробег независимости», который проходит при поддержке вице-президента политической партии «гражданская платформа», мэра Варшавы Ханны Гронкевич-Вальц, авторитетного польского издания Gazeta Wyborcza.

Интересно, что плакат с такой картой вывесили даже в коридорах Министерства иностранных дел Польши, пишет «Правда.Ру«.

Как отметили инициаторы этой идеи, таким образом они стремились показать, как изменилась территория Польши, начиная с 1918 года, когда страна обрела самостоятельность. «Пробег независимости» — проект, приуроченный как раз к 11 ноября, когда в стране будет отмечаться национальный праздник – День независимости.

По сути, карта представляет собой два – варианта 1918 и 2015 года, наложенные друг на друга. По словам организаторов, они всего лишь хотели проиллюстрировать надпись 1918-2015. Однако есть другое мнение. Польский общественный деятель Витольд Юраш заявил, что в независимости от цели, которой добивались те, кто увидел Польшу на востоке в иных пределах, чем существуют сейчас, выходка сработает исключительно на пользу России. Каким образом, Юраш, к сожалению, не объяснил.

Но это выглядит, скорее, как скрытая претензия поляков на территории Украины. Восприниматься это может и как неприязнь к украинцам поляков. Ведь в их сердцах жива историческая обида за геноцид польского народа в годы Второй мировой войны, когда бандеровцы ОУН-УПА вырезали более 200 тысяч этнических поляков.

К слову, в Варшаве не сильно поддерживают Украину, отчисляя свои симпатии в копилку России. В августе в этой стране выпустили глобус, на котором Крым обозначался как субъект Российской Федерации. Наглядный материал попал в продажу в Латвии, где русофобские власти быстренько изъяли неполиткорректное учебное пособие из розничных сетей.

Настроения в Польше можно назвать антиукраинскими. Так, польский евродепутат Януш Корвин-Микке неоднократно подчеркивал, что вопреки общемировой тенденции, которая заставляться страны присоединяться к числу русофобских, опасаться нужно не Россию, а Украину, поскольку «там сейчас голосуют за бандеровцев».

10 звезд, которые в Instagram добавили друг друга в черный список. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика