Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Политика

В Пермском крае 9 сентября выберут самое большое число депутатов в России

В Пермском крае 9 сентября выберут самое большое число депутатов в России
В Прикамье завершился период приёма документов на регистрацию от потенциальных кандидатов в депутаты. Сейчас краевая избирательная комиссия проверяет полученные документы и регистрирует заявителей в качестве кандидатов.


Всего в Прикамье 9 сентября пройдёт 200 избирательных кампаний, на участие в которых заявилось около 4 тысяч потенциальных кандидатов. Две трети из них уже прошли процедуру одобрения и зарегистрированы для участия в выборах, оставшуюся треть зарегистрируют до 4 августа. Либо дадут им мотивированный отказ. Чаще всего отказывать приходится из-за сокрытия сведений о судимости за тяжкие и особо тяжкие преступления. Также нередко кандидаты получают отказ из-за недостоверных сведений в подписных листах, либо из-за фальсификации этих самых подписных листов. Что, по мнению специалистов, выглядит крайне удивительно поскольку в некоторых случаях потенциальным кандидатам в депутаты необходимо собрать всего 10-20 подписей в свою поддержку. 

Муниципальные выборы называют ещё самыми народными. Потому что участвуют в них самые обычные граждане. Если нарисовать усредненный социальный портрет кандидата в депутаты, то им окажется работник бюджетной сферы. В интервью ТК «ВЕТТА 24» Антон Маклаев — член избирательной комиссии Пермского края сказал: «Чаще всего в качестве кандидатов идут сотрудники бюджетной сферы. Много достаточно учителей, врачей. Есть предыдущие депутаты. Но чаще они заняты на обычном производстве, это рабочие, это директора предприятий, это могут быть индивидуальные предприниматели, и таких достаточно много. Каких-то чиновников или ещё кого-то — это самый минимальный процент».

Самая большая конкуренция на предстоящих муниципальных ожидается в территориях, которые прошли процедуру преобразования. Это Кизел, Кунгур, Краснокамск, Чайковский, Горнозаводск, Оханск и Гремячинск — в этих муниципалитетах прошло объединение района и города в единый городской округ. В некоторых таких территориях заявилось до 6 кандидатов на одно депутатское кресло.

Молодые бабушки: 4 российских знаменитости, у которых уже есть внуки. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика