Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































В мире

В Перми суд запретил продавать воду из киосков

В Перми суд запретил продавать воду из киосков
Сегодня, 20 июля 2018 года Пермский краевой суд рассмотрит апелляционную жалобу компанию Амтек, которой ранее по решению Мотовилихинского районного суда города Перми запрещено продавать воду на розлив из киосков.

Ограничение касается тех точек, в которых ранее Роспотребнадзор выявил заражение жидкости бактериями, — сообщает телеканал «ВЕТТА 24». В судебном заседании продавцы результаты экспертиз не оспаривали, говорили лишь о том, что нормативы, установленные для питьевой воды из емкостей — это не для них, они руководствуются требованиям для водопроводной воды. Правда, почему — не понятно. Это вызвало удивление у санитарных врачей, выступающих в суде.

«Данный СанПИН применить к данной воде уж никак нельзя. Поскольку СанПИН 1074 применяется к водопроводной воде, которая подается по трубам. У меня нет с собой этого СанПИН поскольку мы даже предположить это не могли, что будет ссылка на этот СанПИН поскольку он регулирует требования и порядок по совершенно другим системам водоснабжения», — заявил представитель административного органа.

Представители компании «Амтек» ссылались на то, что пробы были отобраны с нарушениями. По их мнению, нужно было пропускать воду перед их отбором на протяжении десяти минут. Что же касается фекального загрязнения воды, то оно могло стать следствием неправильного забора. Вот только суд с этим не согласился и назначил самое строгое наказание.

«Судья районного суда при определении учитывает, что ООО «Амтек» не принимает меры к устранению выявленных нарушений, выявленные нарушения создают действительную угрозу жизни и здоровья людей. Поэтому менее строгий вид наказания, чем административное приостановление деятельности не сможет обеспечить достижение цели административного наказания всвязи с чем судья считает, что наказание должно быть назначено только в виде приостановления деятельности», — сказала Инна Архипова, судья Мотовилихинского районного суда города Перми.


Яндекс.Метрика