Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































В мире

В Оренбуржье завершились масштабные учения «Рельеф-Тульган-2018»

В Оренбургской области прошли антитеррористические учение с участием всех спецслужб: Росгвардии, МЧС, УФСБ и других силовых ведомств.

Операция «Рельеф-Тульган-2018» длилась три дня на территории нескольких посёлков Тюльганского района. По легенде, группа диверсантов выдвинулась из Башкортостана в Оренбургскую область. Все этапы учения были максимально приближены к реальным действиям. То есть, никто из бойцов спецсил не знал, как выглядят условные террористы и как они передвигаются.

Не остались в стороне и местные жители, которые довольно доброжелательно отнеслись к проводимым учениям. Некоторые оказывали активное содействие в поимке незнакомцев.

— Население мы информировали заранее, чтобы избежать возникновения паники. Люди спокойно реагировали. И даже пытались помогать. В одном из населенных пунктов продавец закрыла свой магазин, когда туда зашли двое незнакомцев, вызвала на подмогу своих знакомых мужчин и позвонила в полицию: «Мы их задержали, приезжайте, забирайте». В целом население положительно оценивает наши мероприятия. Наших сотрудников местные жители радостно приветствуют, — рассказал полковник Виктор Звонов, помощник начальника Управления ФСБ России по Оренбургской области.

— Что же мы, в армии не служили? Сами бы задержать смогли – скрутить и в погреб. И сообщить куда надо – телефоны у нас есть. У нас же деревня – все друг друга знают и каждый незнакомец на виду. Я вот двери открытыми держал дома, думал, может, забегут? Нет, не забежали, — поделился своими впечатлениями Анатолий Серов, один из местных жителей. – Все учения прошли спокойно, без какого-то беспокойства для населения. Всё сделали профессионально – молодцы, ребята! А нам наоборот радостно – хоть движение увидели и можем быть спокойны, что они в боевой готовности.

Сценарий был отработан и для спасателей МЧС. Им предстояло выполнить несколько задач: извлечь из покореженного автомобиля пострадавших в ДТП, ликвидировать пожар и утечку отравляющего вещества.

Глупая выходка: в ЦОДД ответили на арест блогеров за перекрытие улицы в Москве. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика