Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Происшествия

В Одессе расстреляли из гранатомета банк

В Одессе расстреляли из гранатомета банк
Фото http://www.od.npu.gov.ua/
Местные жители полагают, что это было сделано для оправдания необходимости антитеррористических учений ВМС Украины

Накануне поздним вечером в Одессе неизвестные обстреляли из гранатомета центральный офис банка «Пивденный». В результате  в шахте лифта в районе третьего этажа здания произошел взрыв, повреждено фасадное остекление. Сообщение о происшествии поступило в полицию Одесской области в 23:28. 

На место происшествия выехали следователи, кинологи и эксперты научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра Главного управления национальной полиции в Одесской области. Через дорогу от банка, в кустах, полицейские обнаружили ручной гранатомет РПГ-26, из которого, предположительно, стреляли по банку.  

В банке сообщили, что в данный момент учреждение работает в штатном режиме, последствия взрыва локализованы, фасадный лифт в северном крыле здания временно отключен. Никто из сотрудников «Пивденного» не пострадал. 

— К сожалению, ночной инцидент, в результате которого пострадало здание головного офиса нашего Банка, – это далеко не первый случай за последние полтора-два года, когда в Одессе объектами терактов становятся различные организации и учреждения. Как мы знаем, происходило это в основном по политическим мотивам. Однако, если говорить о вчерашнем теракте, то у нас нет оснований предполагать, что злоумышленники преследовали какие-либо иные цели, кроме дестабилизации общественно-политической ситуации в городе накануне печально известной даты, — прокомментировала и.о. председателя Правления банка «Пивденный» Алла Ванецьянц. 

В соцсетях ночной выстрел обсуждается местными жителями. Некоторые одесситы полагают, что инцидент — провокация для оправдания необходимости антитеррористических учений, которые проходят в регионе. Аргумент: неизвестные выстрелили в фасадный лифт, в котором в ночное время суток вряд ли мог кто-то находиться. Да и сам банк ночью не работает. Другие считают, что  это было сделано властями для того, чтобы горожане «сидели дома» 2 мая, в годовщину трагедии в Доме профсоюзов, и 9 мая — в День Победы. 

— Дальше будет: а-а-а-а! В городе террористы! Сидите дома 2 и 9 мая! Нам стало точно известно о подготовке клятыми москалями терактов!
Одэсыты! Не бойтесь! Уже едут со Льва побратимы…на антитеррористические учения под руководством военных инструкторов США!
Мы вам защитим! … а потом догоним и еще раз защитим! — предугадывают развитие событий одесситы. 

Напомним, 26 апреля в Одесской области начинаются трехдневные антитеррористические учения с привлечением военной техники и подразделений спецназа ВМС Украины. Жителей и гостей Одессы просят отнестись с пониманием к временным неудобствам и ограничениям в движении транспорта. 

Ранее, 12 апреля, советник главы МВД Украины Станислав Речинский заявлял, что боится «проморгать Одессу» в виду патриотических дат 1 и 9 мая, а также годовщины трагедии в Доме профсоюзов 2 мая. Также он обратил внимание, что руководство УСБУ больше озабочено «дрязгами» с губернатором Михаилом Саакашвили.

— Как бы под шумок увлекательных тараканьих бегов в новое правительство не проморгать нам Одессу. 1,2 ,9 мая уже совсем близко. Репетиция уже была в эти выходные. Надеяться на упреждение не приходится. Одесский начальник УСБУ больше озабочен дрязгами с Саакашвили. Губернатора в области фактически нет, мэр — ватник, Приднестровье близко… В Киеве фактический коллапс власти. Идеальное время для врага, — написал он в Facebook

Красотки старше 50 лет, которые выглядят лучше многих молодых девушек. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика