Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

В Новосибирской области расширяют спектр помощи онкобольным

В Новосибирской области расширяют спектр помощи онкобольным
Фото nso.ru
Pавершаются по установке аппарата МРТ – он разместится в сборно-разборном здании модульного типа ГБУЗ НСО «Новосибирский областной клинический онкологический диспансер», что позволит повысить доступность обследований и сократить время ожидания пациентами

Для повышения доступности и сокращения сроков ожидания оказания медицинской помощи в Новосибирской области онкологическим больным в рамках нацпроекта до 2024 года будут открыты 16 центров оказания амбулаторной онкологической помощи – на базе крупных медицинских организаций города Новосибирска и районов Новосибирской области. В 2019 году организованы и работают 4 ЦАОПа, в которых в максимально короткие сроки проводятся дополнительные исследования, а также противоопухолевая лекарственная терапия. В 2020 году планируется открытие еще трех таких центров. Сейчас завершаются по установке аппарата МРТ – он разместится в сборно-разборном здании модульного типа ГБУЗ НСО «Новосибирский областной клинический онкологический диспансер», что позволит повысить доступность обследований и сократить время ожидания пациентами.

Как сообщила замминистра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова, в 2019 году было приобретено 179 единиц медицинского оборудования для нужд онкологии. В 2020 году запланировано переоснащение ряда медицинских организаций. Еще одно перспективное направление – профилактика заболеваний. Так, в 2019 году было проведено более 1,2 млн осмотров, включая профилактические медицинские осмотры и диспансеризацию. Люди в возрастной категории 18-39 лет проходят диспансеризацию с периодичностью 1 раз в три года, между указанными годами проходят профилактический медицинский осмотр. В возрасте 40 лет и старше – ежегодно.

Всего с 2019 по 2024 годы на реализацию региональных проектов национального проекта «Здравоохранение» в Новосибирской области планируется направить 33,7 млрд рублей, из них почти 26 млрд рублей – средства консолидированного бюджета Новосибирской области, 7,9 млрд рублей – средства федерального бюджета.
Ключевые цели нацпроекта «Здравоохранение» – снижение смертности населения, снижение младенческой смертности, ликвидация кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год, обеспечение оптимальной доступности для населения медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, упрощение процедуры записи на прием к врачу, увеличение объема экспорта медицинских услуг.

Яндекс.Метрика