Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Происшествия

В Москве главе фирмы, вымогавшей 3,5 млн долларов США, предъявлено обвинение

В Москве главе фирмы, вымогавшей 3,5 млн долларов США, предъявлено обвинение
Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве предъявлено новое обвинение ранее арестованным участникам организованной группы в вымогательстве и мошенничестве в особо крупном размере, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-центре МВД.  

Как сообщалось ранее, в феврале текущего года сотрудниками полиции была пресечена мошенническая схема, в реализации которой подозревались трое жителей столицы – руководитель и два работника юридической фирмы.

«В декабре 2013 года указанным лицам стало известно об успешно состоявшейся коммерческой сделке по выкупу доли у совладельца одного их крупнейших предприятий сферы вторичной цветной металлургии, а также её стоимости, условиях и персональных данных покупателя. По имеющейся информации, злоумышленники ранее привлекались в качестве юристов к подготовительным мероприятиям данной сделки, но в дальнейшем были отстранены в связи с неисполнением своих обязательств»,- говорится в сообщении.

Убедив предпринимателя в том, что приобретение части бизнеса в обществе якобы организовано с их помощью и полностью ими контролировалось до наступления положительного результата, аферисты потребовали у предпринимателя 3,5 млн долларов США. По их словам, за эту сумму они выкупили реализуемую долю у фактического собственника – некоего сотрудника правоохранительных органов.

В результате злоумышленники были задержаны в момент получения части требуемой суммы в размере свыше 1 млн рублей. Наличие у задержанных коррупционных связей в органах государственной власти не подтвердилось.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело, им предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Решением Тверского районного суда г. Москвы фигуранты заключены под стражу.

В ходе проведения следственных действий было выявлено, что ранее вышеуказанные лица уже получали от потерпевшего денежные средства в размере 1,2 млн долларов США за услуги, которые они также не исполнили. Когда предприниматель отказался выплатить им еще 3,5 млн долларов США, они в течение года оказывали на него психологическое воздействие  путем направления повесток от несуществующих сотрудников подразделений полиции г. Москвы.

В настоящее время с учетом выявленных обстоятельств и собранных по делу доказательств всем фигурантам предъявлено новое обвинение в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и п. п. «а, б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере).

Также в ходе расследования уголовного дела был выявлен еще один аналогичный эпизод противоправной деятельности данной организованной группы. Ущерб, причиненный иному потерпевшему, составил 300 тысяч долларов США.

По данному факту 24 сентября ГСУ ГУ МВД России по г.Москве возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Яндекс.Метрика