Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В Мордовии средняя явка на выборы составила 63,89 %

В Мордовии средняя явка на выборы составила 63,89 %
Фото yandex.ru
В 22 муниципальных районах республики на 189 избирательных участках проголосовали более 49400 человек

В Мордовии в Единый день голосования — 8 сентября  основные и дополнительные выборы в органы местного самоуправления по замещению  407 депутатских мандатов в 79 муниципальных образованиях прошли спокойно, без серьезных нарушений.  В 22 муниципальных районах работали 189 избирательных участков.

Согласно обнародованным региональным ЦИК данным, явка на момент закрытия избирательных участков зафиксирована на уровне 62,76%. Свой гражданский долг в этот день, по предварительным сведениям, выполнили более 49 400 человек.

Лидерами по активности стали жители Ромодановского муниципального  района, где явка составила 73,69%. 70-процентный показатель преодолели также избиратели Инсарского (73,08%) и Атяшевского (72,64%) муниципальных районов.

Хорошие показатели в плане явки продемонстрировали Большеигнатовский, Ковылкинский, Ичалковский и Краснослободский муниципальные районы республики.

Следует обозначить, что в шести поселениях четырех муниципальных районов — Атяшевском, Большеберезниковском, Дубенском и Ичалковском – в Единый день голосования  были организованы  еще и местные референдумы по вопросам самообложения граждан.

За процедурой голосования на всех избирательных участках следили многочисленные наблюдатели.  Правопорядок и безопасность обеспечивали сотрудники полиции, Росгвардии и других силовых структур. Службу в усиленном режиме в период проведения голосования несли также пожарно-спасательные части. На круглосуточном дежурстве от МЧС находилось 214 человек и 68 единиц техники. На задействованных в проведении выборов объектах пожаров и возгораний не допущено.

К данному часу стали известны некоторые результаты голосования. По информации ЦИК Республики Мордовия,  при средней явке, составившей 63,89%, мандаты распределились следующим образом:
«Единая Россия» получила 390 мандатов, КПРФ – 3 мандата, «Справедливая Россия» – 2 мандата; ЛДПР – 1 мандат. Кроме того, восемь мандатов получили  кандидаты, выдвинутые в порядке самовыдвижения.

Однако три мандата в Мордовии остались незамещенными. Причина – ни один из  кандидатов в депутаты не сумел набрать свыше 50 процентов голосов избирателей. В дальнейшем в этих трех округах будут проведены повторные выборы.

Яндекс.Метрика