Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































В мире

В Мордовии из незаконного оборота за полгода изъято около 20 кг наркотиков

В Мордовии из незаконного оборота за полгода  изъято около 20 кг наркотиков
Фото ОИиОС МВД по РМ
Количество расследованных наркопреступлений увеличилось на 22,5%

В МВД по Республике Мордовия подведены итоги работы органов внутренних дел по противодействию незаконному обороту наркотиков.

По данным врио заместителя начальника УНК МВД по Республике Мордовия подполковника полиции Дмитрия Филатова, за шесть месяцев текущего года количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом подконтрольных веществ, увеличилось на 10,6%. По возбужденным уголовным делам из незаконного оборота изъято около 20 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. На 22,5% увеличилось количество расследованных наркопреступлений, в том числе на 33,3% – тяжких и особо тяжких составов, на 30,8% – связанных со сбытом наркотиков. Из их общего числа три совершены преступным сообществом, одно — организованной группой, 24 – группами лиц по предварительному сговору. При этом два преступления связаны с легализацией наркодоходов, еще одно – с незаконным оборотом сильнодействующих веществ и с систематическим представлением помещения для потребления наркотических средств.

До суда доведены уголовные дела в отношении 231 лица. По тяжким и особо тяжким составам перед судом предстали 144 человека. Пятьдесят из них занимались сбытом наркотических средств: двадцать пять – в составе групп лиц по предварительному сговору, три – в составе организованной группы, 18 – в составе преступного сообщества.

На территории Мордовии пресечена деятельность организованного преступного сообщества, участники которого обвиняются в незаконном сбыте наркотических средств на территории Республики Мордовия.

Кроме того, задокументирована деятельность десяти межрегиональных преступных групп, занимавшихся сбытом наркотиков синтетического происхождения, в состав которых входили выходцы из Украины, Саратовской, Калужской, Томской, Нижегородской, Рязанской, Пензенской областей, Красноярского края, Ханты-Мансийского автономного округа и Республики Татарстан.

Пресечено два контрабандных канала поставки сильнодействующих веществ посредством почтовых отправлений из Республики Беларусь. Изъятые из незаконного оборота анаболические стероиды предназначались спортсменам для использования в качестве допинга, с целью улучшения их спортивных достижений.

По инициативе и при участии сотрудников УНК МВД во взаимодействии с органами власти и местного самоуправления проведено 135 мероприятий, связанных с профилактикой наркомании. Общий охват аудитории проведенных мероприятий составил более 70000 человек.

Яндекс.Метрика