Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

В Минкомсвязи включили РИА SM-News в перечень социально значимых сайтов

В Минкомсвязи включили РИА SM-News в перечень социально значимых сайтов
Фото newstes.ru
Ежесуточная аудитория агентства превышает 3 миллиона визитов

В Минкомсвязи составили список социально значимых сайтов, к которым провайдеры должны гарантировать бесплатный доступ до 1 июля на фоне пандемии коронавируса. В него попал 391 ресурс. Это – российские социальные сети, поисковые и справочные системы, мессенджеры и сервисы электронной почты, сайты метеорологических служб. Не оставили без внимания и порталы для учебы, а также связанные с наукой и искусством, посвященные спорту и ЗОЖ, сайты органов власти и банков, а также агрегаторы и маркетплейсы.

В перечень вошли шесть новостных агрегаторов и 48 ресурсов средств массовой информации – сайты телеканалов, информационных агентств, радиостанций. Среди них МИА «Россия сегодня», ТАСС, интернет-канал Россия-24, РБК и РИА SM-News. Бесплатный доступ будет предусмотрен и для сайтов развлекательных каналов – ТНТ, Пятница РЕН-ТВ, Матч ТВ. Востребованность информационных порталов, попавших в перечень, определялась на основе общедоступных данных об их посещаемости. Этот перечень может меняться, но не чаще одного раза в неделю.

За последний месяц сайт РИА SM-News посетили около 90 миллионов визитов, а за минувшие сутки – более 3 миллионов. Просмотры за период с 7 марта по 6 апреля – 1,3 миллиарда. Руководство издания видит в этом результате заслугу большой команды.

«Тут нет какого-то универсального рецепта. За серьезным результатом стоит кропотливый труд десятков людей. Головной редакции агентства, членов нашей крупной региональной сети, бэк-офисов в Москве и в Крыму, внештатных сотрудников и авторов, технических служб. Хочу выразить им благодарность. Уверен, что включение РИА SM-News в перечень социально значимых медиа станет для всех нас отличным стимулом для новых побед и движения вперед»,- отметил главный редактор РИА SM-News Дмитрий Синяев.

К этому результату издание шло планомерно. Работу агентства отмечали коллеги еще в конце прошлого года. Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян публиковала рейтинг СМИ, составленный интернет-порталом Liveinternet.ru. Тогда РИА SM-News вошло в ТОП-20 российских Интернет-СМИ. Агентство расположилось на 16 месте, опередив ТАСС, «Аргументы и Факты», «РЕН ТВ», «REGNUM» и другие ресурсы.

По оценкам Минкомсвязи, затраты операторов при введении бесплатного доступа составят 5,7 миллиардов рублей. Обеспечение бесплатного доступа к российским онлайн-ресурсам касается только домашнего интернета, а не мобильного.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика