Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

В МИД обвинили Нидерланды в проведении необъективного суда по «делу MH17»

В МИД обвинили Нидерланды в проведении необъективного суда по «делу MH17»
Фото cont.ws
Российская сторона в очередной раз дала принципиальную оценку ситуации после начала в Окружном суде Гааги суда по делу о крушении "Боинга" в воздушном пространстве Украины

Российская Федерация стороной данного процесса не является. Об этом в очередной раз 11 марта заявили российские дипломаты. Тем не менее, Россия последовательно выступала и выступает за полное, тщательное и независимое расследование, вынесение справедливого наказания виновникам трагедии.

На странице МИД РФ в ФБ размещено сообщение российского Посольства в Нидерландах, где накануне начались судебные разбирательства по «делу MH17».

Во внешнеполитическом ведомстве обратили внимание, что в нидерландских средствах массовой информации стартовала обвинительная кампания в адрес нашей страны и ее граждан.

«Это, очевидно, было сделано с целью компенсировать имеющиеся пробелы в доказательной базе, вести дело к подтверждению заранее выбранной версии о якобы причастности Российской Федерации к произошедшей трагедии.

Для усиления искомого эффекта делаются ссылки на свидетелей, которые засекречены, указания на источники, которые не могут быть раскрыты либо, наоборот, взяты из соцсетей и не могут быть проверены на достоверность говорится в официальном сообщении.

Дипломаты подчеркивают, что следствие и суд полностью игнорируют вопрос о том, что Украина летом 2014 года не закрывала свое воздушное пространство для гражданских самолетов в условиях ведущихся на востоке страны боевых действий.

«По-прежнему игнорируется и переданный Россией значительный массив информации и данных об обстоятельствах произошедшего. Не интересует следователей, почему именно накануне начала судебного процесса на Украине были уволены все сотрудники прокуратуры, которые занимались расследованием авиакатастрофы», — отмечают в сообщении Посольства России в Нидерландах.

Российские дипломаты констатируют, все это снова дает повод сомневаться в объективности и непредвзятости деятельности ССГ при условии отказа участия в ней российских представителей.

Подчеркивается, что Россия не намерена предвосхищать решение суда, но надеется, что на процессе будут рассмотрены не только аргументы стороны обвинения.

Мы писали, малазийский Boeing 777 разбился в восточной части Украины 17 июля 2014 года. Авиалайнер «Малайзийских авиалиний» рейсом MH17 следовал из Амстердама в Куала-Лумпур.

В разбившемся самолете погибли 298 человек.

Расследованием обстоятельств авиакатастрофы занималась международная следственная группа при участии представителей Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

Россия была лишена возможности участвовать в работе ССГ, не смотря на имеющиеся предположения, что «Боинг» был сбит зенитным комплексом отечественного производства.

Российские представители не раз говорили о безосновательности аргументов и выводов следствия и игнорировании доводов нашей страны.

Яндекс.Метрика