Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Спорт

В Магнитогорске ледовый дворец готовят к юниорскому чемпионату мира

В Магнитогорске ледовый дворец готовят к юниорскому чемпионату мира
Фото metallurg.ru
В преддверие нового хоккейного сезона и мирового первенства для юниоров хоккейный клуб «Металлург» продолжает реконструкцию детского ледового катка.

Каток, на котором тренируются воспитанники хоккейной школы «Металлург», был построен в 1997 году. На базе детского ледового дворца была создана одна из сильнейших в стране хоккейных школ, ставшая фундаментом блестящих побед команды мастеров «Металлурга». Магнитогорская СДЮСШОР «Металлург», чей девиз – «Здесь зажигаются звезды», не раз становилась лучшей хоккейной школой олимпийского резерва России. Она подарила стране немало мастеров, чемпионов страны и мира, в их числе один из лучших хоккеистов планеты и трехкратный обладатель Кубка Стэнли Евгений Малкин.

При это за объектом идёт постоянный контроль. Как рассказал главный инженер АНО ХК «Металлург» Сергей Батищев, работы по реконструкции систем детского ледового дворца ведутся не первый год. Полностью было обновлено компрессорное оборудование. Прежнее за десятилетия устарело и морально, и физически. Новый компрессор обеспечивает более высокое качество льда при меньших энергозатратах. Реконструировали саму хоккейную коробку: установили современные борта, отреставрировали «подушку», которая является основой льда — изменилась технология «наморозки». Поставили систему осушения воздуха. Подверглось модернизации и освещение — на смену лампам накаливания пришли светодиодные фонари.

Все эти работы являются частью большой стратегической программы по обновлению детского дворца. В этом году работы продолжаются. В настоящее время полностью восстановлен лестница на спуске к ледовому дворцу со стороны проспекта Ленина. Вскоре будут установлены поручни — станет удобно спускаться с баулами. Кроме того, планируется отреставрировать парапеты, декорировать их природным камнем.

Сейчас полным ходом идут работы по обновлению входной группы стадиона: снимается старый бетон, готовится основа для укладки мрамора. Здесь отреставрируют ступени, обновят козырек и выложат заново ступени. По бокам появятся пандусы — чтобы удобнее было закатывать баулы. Полностью обновится входной тамбур, его выполнят из современных энергосберегающих и безопасных материалов.

Этим летом город полностью перестелет асфальтовое покрытие подъезда к дворцу со стороны улицы Вознесенской, а также на парковке вокруг него. В планах также построить прямой пожарный проезд от главного входа на каток до улицы Сталеваров.

В 2018 году Магнитогорск вместе с Челябинском готовится принять юниорский чемпионат мира по хоккею. И часть его игр пройдет именно в детском ледовом дворце. Постепенно стадион готовится принять юных спортсменов. Стадион модернизируется не только в своей технической части, но и становится более комфортным и удобным. Всего здесь оборудовано пять раздевалок. В некоторых уже проведен ремонт, в других еще работают маляры, а новые места для переодевания ждут своей очереди монтажа. Раздевалки в детском дворце подверглись косметическому ремонту, устанавливаются современные индивидуальные места для переодевания хоккеистов.

Работы этим летом ведутся и на крыше детского ледового дворца. Впервые за двадцать лет она подверглась тотальной реконструкции. Прежними остались только перекрытия. Заключение проверочной комисси: конструкции прочные, износ не значителен. Однако кровлю пришлось менять. День за днем рабочие перекрывают две с половиной тысячи квадратных метро кровли. Во время демонтажа старой крыши рабочими было снято более 70-ти тонн металла.

Современная конструкция предусматривает всего 30 тонн профлиста и вдвое меньший объем утеплителя. При этом современные материалы дают гораздо большую энергоэффективность. Значительно снизятся потери тепла, значит — лед станет еще качественнее. Комфорт оценят и зрители: с новой крышей в детском дворце должно существенно потеплеть, специалисты прогнозируют повышение температуры воздуха сразу на четыре-пять градусов.

При этом в руководстве клуба стараются максимально использовать возможности местных подрядчиков, чьи качество и опыт проверены многолетним сотрудничеством с металлургическим гигантом. Проект готовил магнитогорский «ГИПРОМЕЗ», подрядчик также местный — компания «Стройкомплекс», которая входит в Группу ПАО «ММК». Также при реконструкции кровли используются и магнитогорские материалы. Профлист произведен щелковским заводом (входит в структуру Торгового дома ММК) из магнитогорского же металла. Так что можно говорить о полной локализации проекта, что немаловажно как с точки зрения финансовой выгоды, так и в плане качества и гарантий надежности.

«В своей работе мы руководствуемся требованиями регламентов КХЛ и ИИХФ, — резюмирует главный инженер АНО ХК «Металлург» Сергей Батищев. — На сегодняшний день, по завершении работ по реконструкции кровли, можно будет сказать: детский дворец полностью готов к проведению всероссийских и международных соревнований. При этом Магнитогорск, не являясь городом-миллионником, по уровню хоккейной инфраструктуры и ее развитости входит в ТОП-5 по всей стране. И в этом — безусловная заслуга менеджмента клуба, разработанной и реализуемой руководством стратегии планомерного развития.»

В Крыму открылся фестиваль «Таврида-АРТ». Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика