Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































В мире

В Курганской области общественные организации пользуются деньгами президентских грантов

В Курганской области общественные организации пользуются деньгами президентских грантов
Фото kurganobl.ru
9 НКО региона получили более 11 млн рублей

По результатам конкурса Фонда президентских грантов в этом году 9 общественных некоммерческих организаций Курганской области уже получили финансовую поддержку в размере 11,3 млн рублей на реализацию своих проектов и программ. В правительстве региона прошел семинар для руководителей социально ориентированных НКО, где рассказали об особенностях подготовки проектов для второго конкурса.

Открывая семинар, заместитель губернатора по социальной политике Александр Карпов отметил, что Владимир Путин неоднократно отмечал — органы власти всех уровней в своей работе должны опираться на гражданскую активность.

«Наша задача сегодня — создавать благоприятные условия для работы некоммерческих организаций в социальной и других сферах. Деятельность правительства Курганской области направлена на тесное взаимодействие с активными гражданами, представителями местных сообществ и общественных организаций», — отметил Карпов.

Замгубернатора также призвал руководителей НКО активнее участвовать в региональных и федеральных грантовых конкурсах. Начальник управления по социальной политике правительства региона Елена Баева напомнила о том, что в Зауралье действует ряд законов, которые регламентируют развитие и поддержку общественного сектора. В этом году по итогам областного конкурса гранты получат 28 организаций на реализацию проектов, направленных на патриотическое и духовно-нравственное воспитание, работу с пенсионерами, ветеранами боевых действий и инвалидами, правовое просвещение и поддержку национальных культур.

Помимо этого, в Курганской области действует Региональный ресурсный центр для социально ориентированных некоммерческих организаций. В этом году он получил 3 млн рублей из Фонда президентских грантов. Как рассказала руководитель центра Людмила Беличева, благодаря этому руководители некоммерческих организаций смогут бесплатно проходить консультации по управлению, юридическому сопровождению, бухгалтерскому учету и отчетности, получат доступ к библиотеке по тематике некоммерческого сектора.

Яндекс.Метрика