Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

В Кургане прошли публичные слушания по застройке городских территорий

В Кургане прошли публичные слушания по застройке городских территорий
Фото 2gis.ru
Все предложения и замечания, которые поступили от участников публичных слушаний, будут проанализированы комиссией. Жители высказывали разные мнения. В работе слушаний приняли участие общественники, журналисты, горожане и чиновники.

В Кургане состоялись публичные слушания по проекту решения Курганской городской думы “Об утверждении правил землепользования и застройки города Кургана”. Провела слушания председатель Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города, директор департамента архитектуры, строительства и земельных отношений администрации муниципалитета Елена Иванова.

Она отметила, что перед вынесением данного вопроса на публичное обсуждение был организован прием предложений по проекту и заявок на участие в публичных слушаниях. Также любой желающий мог ознакомиться с выставочными и экспозиционными демонстрационными материалами, которые были размещены в здании департамента и на официальном сайте администрации города в разделе “Публичные слушания”.

С основным докладом по проекту выступила заведующая отделом перспективного развития города департамента Екатерина Егорова. Она сообщила, что проект был подготовлен в связи с вступившими в силу изменениями в законодательстве о градостроительной деятельности, а также поступившими предложениями о смене территориальных зон.

“Правила землепользования и застройки необходимы для обеспечения устойчивого развития муниципального образования и привлечения инвестиций для этого развития. Правила создают условия для планировки территорий, обеспечивают права и законные интересы собственников земельных участков и объектов недвижимости”, – сказала Екатерина Егорова.

Территория города делится на зоны различного назначения: жилую, общественно-деловую, производственно-коммунальную, рекреационную, инженерной и транспортной инфраструктуры и прочие. В каждой из них действуют свои градостроительные регламенты. Зонирование производится с учетом исторически сложившегося характера застройки и с учетом тех перспектив, которые заложены в Генеральном плане города.

Градостроительные регламенты, установленные для каждой из таких зон, определяют минимальные и максимальные параметры застройки. Прежде всего, это касается назначения вновь возводимых и реконструируемых зданий и сооружений.

Правила землепользования и застройки состоят из текстовых и графических материалов. Текстовые материалы включают в себя порядок применения правил и порядок внесения изменений в них, а также градостроительные регламенты для каждой территориальной зоны.

Графические материалы содержат карту градостроительного зонирования, на которой отображены границы территориальных зон различного функционального назначения и кодовые обозначения таких зон, а также карту границ зон с особыми условиями использования территории, на которой отображены водоохранные зоны и прибрежные полосы, зоны охраны источников питьевого водоснабжения, охранная зона особо охраняемых объектов, санитарно-защитные зоны, а также границы территорий объектов культурного наследия и другие.

“Необходимо особо отметить, что зона затопления и подтопления паводковыми водами реки Тобол, как и приаэродромная территория аэропорта Курган не включены в карту границ зон с особыми условиями использования территории”, – подчеркнула Екатерина Егорова.

Уточнялось, что работы по определению зоны затопления и подтопления паводковыми водами Тобола выполняет департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. Обязанность по разработке проекта решения по установлению приаэродромной территории возложена на оператора аэродрома. В настоящее время ведутся работы по установлению приаэродромной территории и постановке ее на кадастровый учет.

После предоставления в департамент архитектуры, строительства и земельных отношений сведений по данным вопросам в правила землепользования и застройки Кургана будут внесены соответствующие изменения.

В ходе выступления также было озвучено, что департаментом подготовлена документация для проведения электронного аукциона для заключения муниципального контракта на выполнение работ по подготовке сведений о границах территориальных зон проекта. После выполнения данной работы проект будет доработан и дополнен приложением с описанием границ территориальных зон и направлен для рассмотрения и утверждения в Курганскую городскую думу.

В завершении доклада участники публичных слушаний имели возможность задать вопросы, выступить с предложениями по внесению изменений в проект. К примеру, члены СНТ “Березка-Уралметаллургмонтаж” интересовались вопросом об установлении на земельном участке в границах товарищества зоны ведения огородничества и садоводства, а жители Шепотково – об установлении на земельном участке для сельскохозяйственного производства зоны застройки индивидуальными и малоэтажными жилыми домами.
Как подчеркнула Елена Иванова, все предложения и замечания, которые поступили от участников публичных слушаний, будут проанализированы комиссией по подготовке проекта правил землепользования и застройки города. По каждому из предложений будут выработаны и направлены рекомендации руководителю администрации города.

Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?
  • Ничего не поменяется 55%, 6 голосов
    6 голосов 55%
    6 голосов - 55% из всех голосов
  • Ожидаю постепенное потепление 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • От Трампа в США ничего не зависит 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне все равно 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего ответов: 11
26.07.2018
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе