Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск



Общество

В Кургане нашли незаконную свалку медицинских отходов возле городской больницы

В Кургане нашли незаконную свалку медицинских отходов возле городской больницы
Фото ОНФ Курганской области
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области обнаружили свалку мусора в ангаре, расположенном недалеко от двух крупных медицинских учреждений Кургана. Общественники выявили нарушения правил хранения опасных отходов, а также получили жалобы об их регулярном сжигании и распространяющемся неприятном запахе. Ситуацию со свалкой представители ОНФ взяли на контроль.

Металлический ангар со свалкой отходов расположен на улице Марии Ульяновой на участке, прилегающем к территории курганской больницы №2. Пациенты корпуса больницы и местные жители рассказали «фронтовикам» о том, что мусор в этом ангаре периодически сжигается на протяжении нескольких месяцев ночью или ранним утром.

«Об этом свидетельствуют дым и неприятный запах. Из-за него сотрудники медицинского учреждения периодически лишаются возможности проветривать помещения, чего требуют нормы санэпидемрежима», — сообщили РИА «SM News» в региональном штабе ОНФ.

В ОНФ Зауралья также уточнили, что во время открывания окон имеются видимые загрязнения в виде гари и хлопьев пепла на поверхностях в помещениях столовой, процедурного и перевязочного кабинетов.

«По запаху нетрудно определить, что сжигаются именно медицинские отходы», — добавили в ОНФ.

9 августа активисты ОНФ выехали на объект. Ангар оказался закрытым, но сквозь щели дверного проема общественники увидели на полу кучи мешков желтого и других цветов с медицинским мусором: пробирками, емкостями из-под лекарств, марлями, бинтами. Все это ­- эпидемиологически опасные медицинские отходы класса «Б». Они подлежат хранению и утилизации в специальных условиях. Как правило, этим занимаются не сами медучреждения, а специализированные организации, которым они передают собранный в процессе своей деятельности опасный мусор для уничтожения.

«Очевидно, что в данном случае не соблюдаются требования безопасности, санитарные нормы и правила. Это заметно даже невооруженным глазом, ведь пробирки с анализами крови из разорванных мешков лежат на полу, а помещение явно не оборудовано должным образом для хранения таких отходов. Эта свалка только своим наличием уже наносит вред окружающей среде, который только увеличится от сжигания этого биологически опасного мусора», — отметил член регионального штаба ОНФ в Курганской области Игорь Оболдин.

Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль. Они намерены выяснить природу происхождения свалки и законность расположения опасного медицинского мусора в данных помещениях. Также с целью ликвидации экологической угрозы, общественники сообщили о проблеме в соответствующие органы власти и надзорные органы.

Яндекс.Метрика