Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В Коми выявлено два новых случая заражения коронавирусом

В Коми выявлено два новых случая заражения коронавирусом
Фото pixabay.com
Всего в республике лабораторно подтверждены три анализа.

Последние факты распространения инфекции зафиксированы в отделении городской больницы Эжвинского района г. Сыктывкара. Об этом сообщает администрация главы Коми.

Подробнее о том, как вирус мог проникнуть в медучреждение, власти не рассказывают. Нет информации и о том, кто заболел коронавирусом.

Тем не менее, журнал «7X7» со ссылкой на министра здравоохранения Коми Дмитрия Березина сообщает, что патоген выявлен у шести человек, находившихся в одном отделении, в том числе у заведующего отделением.

Ранее, 24 марта, портал «Я плакал» выложил пост о том, что городскую больницу Эжвинского района города Сыктывкара в Коми запечатали: «Никого из персонала и больных не выпускают не принимают. Вирус обнаружен у хирурга, который переносил болезнь на ногах. В конце февраля их дочери вернулись из Будапешта. Это жесть ребята. Это не фейк и не паника.Просто информация».

Так как ответственные органы молчали, персоналу пришлось оправдываться в соцсетях: «Вчера и сегодня к нам начали поступать тревожные сообщения с новостью про эжвинскую больницу. Люди пишут, что больница находится на карантине, так как врачи, приехавшие с Турции, заболели коронавирусом. По имеющейся у нас информации действительно двое врачей, работавших в эжвинской больнице, проходят лечение в больнице г. Сыктывкара от пневмонии. На текущий момент диагноз Covid-19 им не подтвержден. В приемном покое нашему коллеге сказали, что карантин в эжвинской больнице введен по »гриппу». Информацией о том, что врачи прибыли в Сыктывкар с курорта Турции, на данный момент, мы не располагаем. Оснований для паники на данный момент не имеется. Просьба соблюдать личную гигиену и беречь себя и близких от возможного заражения. Стараться меньше посещать людные места, чаще мыть руки. Мы будем держать вас в курсе дальнейших событий».

Как удалось выяснить SM News, у врача Эжвинской больницы и его супруги действительно взяли анализы на коронавирус, так как они контактировали с дочерью, вернувшейся из Тайланда. Результаты анализов ожидаются.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика