Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск



Финансы и бизнес

В Кирове Центральный рынок ждет реконструкция

В Кирове Центральный рынок ждет реконструкция
Грядут и кадровые перестановки в руководстве подконтрольного городским властям предприятия.

Сити-менеджер Кирова Илья Шульгин рассказал, что есть планы по приведению в порядок главного рынка региона. Планируется реконструкция, которая позволит это место привести в соответствие с архитектурными, эстетическими, санитарными и строительными нормами.

Напомним, что глава администрации недавно сам побывал на объекте и был возмущен его состоянием. За прошедшие 6 месяцев ни одна из задач, поставленных городскими властями перед руководством предприятия, не была выполнена.

— Сегодня это позорная история. Руководство центрального рынка, к сожалению, не понимает, что если нет стратегии развития, если руководители ее не могут создать, то не нужно кивать на администрацию города. У властей возникает справедливый вопрос: зачем тогда нужно руководство, если оно не можешь привести в порядок то место, где работает? Просто очистить от мусора? К тому же, заходим на рынок, а там полупустые прилавки. На улице Милицейской, вдоль всего фасада Центрального рынка стоят различные торговцы. Почему они внутрь не заходят. Их не пускают? Все не организованно, — рассказал кировский сити-менеджер.

Кроме этого, Илья Шульгин подчеркнул, что будут приняты кадровые решения. Центральный рынок необходимо развивать. По его словам, поход на любой московский рынок – это большое удовольствие и интерес. Красивые выкладки, много товара. Кировская область – это один из регионов, где серьезно развито фермерское хозяйство. А на Центральном рынке продукция фермеров не представлена. Необходимо понимать, что привлекает и что отталкивает сельхозпроизводителей. Товар должен быть свежим, безопасным и прошедшим санитарный и ветеринарный контроль.

— Рынок должен быть удобен, как принято во всем мире, должен быть центром притяжения. У нас же это черная дыра, которая непонятно для чего стоит в центре города, — подчеркнул Илья Шульгин.

Добавим, что руководству Центрального рынка поставлены конкретные сроки по изменению ситуации. Если за два ближайших месяца ничего не произойдет в части улучшения, городские власти примут жесткие меры.

Яндекс.Метрика