Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































В мире

В калининградском Зеленоградске жители провели акцию против отключения воды

В калининградском Зеленоградске жители провели акцию против отключения воды
Фото instagram.com/peshiyturizm
Горожане вывесили на окнах плакаты с призывом к президенту Владимиру Путину возобновить водоснабжение. По мнению экспертов, происходящее в курортном Зеленоградске является параличом власти.

Жители Зеленоградска сегодня, 27 июля, провели стихийную акцию протеста против отсутствия в домах холодной воды. Горожане собрались на променаде и начали стучать по пустым тазикам, скандируя «Воды, воды!» Потом они устроили импровизированную стирку.

«Пусть люди видят, как живёт один из лучших курортов страны! Нас кормят обещаниями и пытаются как-то успокоить до конца сезона, но в целом никто не собирается ничего делать», — заявили недовольные жители города. Также некоторые зеленоградцы вывесили на окнах домов плакаты с призывом к президенту России Владимиру Путину дать воду.

Перебои с водоснабжением начались в Зеленоградске около месяца назад. Ситуация обострилась на прошлой неделе, жители стали массово жаловаться на перебои с водой губернатору области Антону Алиханову на его странице в Инстаграме.

Глава региона дал поручение разобраться в проблеме, после чего вице-премьер правительства области по внутренней политике Александр Торба провел экстренное совещание в администрации муниципалитета. По его итогам он заявил, что местным властям настоятельно рекомендовано проанализировать технические условия подключения к водопроводу новых жилых домов, введенных в эксплуатацию в 2018 году. Жители считают, что перебои в водоснабжении возникли из-за массовой застройки, поскольку новое жилье подключается к старым коммуникациям. Также, по словам Александра Торбы, для нормализации ситуации властям необходимо организовать бурение новых скважин и прочистку действующих.

Чиновники администрации Зеленоградского городского округа, комментируя ситуацию, заявили, что причиной перебоев послужил спад воды в водоносном слое, а также повышенный ее расход жителями и туристами, приехавшими на отдых. В городе введено ограничение потребления воды предприятиями и организациями, она подается в дома по графику.

Калининградский политолог Дмитрий Евсюткин в беседе с корреспондентом «SM News» назвал происходящее в Зеленоградске параличом власти.

— Отсутствие воды в курортном городе, куда едут тысячи туристов, это просто позорище, — подчеркнул он. — И к этому позору мы шли много лет. Глава Зеленоградского городского округа Сергей Кошевой работает в администрации муниципалитета с 2005 года, с небольшим перерывом, и начинал он не с полотера, а с должности зама главы. Вся ответственность за происходящее в городе лежит на нём. И катастрофа с водой произошла не из-за происков врагов, и не по щучьему велению, а из-за бездумной и массовой застройки Зеленоградска многоэтажными домами. Ну, нельзя строить дома там, где нет сетей. Где невозможно обеспечить жителей всеми необходимыми коммунальными услугами. Власти здесь действуют по принципу временщиков: «после нас хоть потоп». Множество разрешение на строительство в Зеленоградске выдавалось с нарушением действующего законодательства. И прокуратура, и суды, и общественники непрерывно работают на то, чтобы остановить этот беспредел, но даже у органов власти не всегда хватает сил побороть «строительную мафию». И отношение чиновников к жителям хорошо видно по тому, что в самый разгар кризиса главы города Сергея Кошевого на месте нет. По сообщениям СМИ, он отдыхает на Мадейре. Почему не в Зеленоградске, теперь понятно.

Яндекс.Метрика