Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Общество

В Калининграде жители продолжают жаловаться на отключения газа

В Калининграде жители продолжают жаловаться на отключения газа
Фото vk.com/Калининградгазификация
По их словам, его нет в их доме уже больше двух месяцев. Чтобы газоснабжение было восстановлено, нужно заплатить по 1500 рублей с квартиры и 14 тыс рублей с дома.

Жильцы дома 21-33 по ул. Енисейской в Калининграде возмущены, что у них вот уже больше двух месяцев нет газа. Обращение размещено на портале Zadolbalo.net.

По словам автора жалобы, первого июня в дом пришли с проверкой сотрудники предприятия «Калининградгазификация». В одной квартире было замуровано вентиляционное отверстие, но жильцы не разрешили отключить у себя газоснабжение. Нарушения были выявлены еще в паре квартир. В итоге из-за них газовщики отключили семь подъездов.

«За два месяца приходило ещё четыре проверки. И с каждой проверкой находили какие-то нарушения, например, по отсутствию приточной вентиляции. А так как нас отключили от газа, от нас стали требовать акты о техническом состоянии систем дымоотведения и вентиляции с разбивкой по каналам по каждой квартире стоимостью от 1500 рублей с квартиры.

Нам было сказано, что газ будет дан при выполнении всех требования в более 60% от всех квартир. По факту все требования выполнили 80% всех квартир. Но газ не дают ссылаясь, что в двух квартирах жильцы не дают поставить заглушки. Так мы стали заложниками двух квартир. Они мотивируют это тем, что если у них в квартире поставят заглушку на газ, то им придётся платить дополнительные деньги за подключение, а они не хотят. Мы на них ни как повлиять не можем, и газовщикам, и управляющей компании всё равно», — сокрушается автор жалобы.

По его мнению, отключение дом от газа было незаконным, так как если было обнаружено нарушение, что сервисной организации нужно было выдать предписание со сроком исправления, а не отключать весь дом от газоснабжения. Теперь, как свидетельствует инициатор обращения, жильцам дома за подключение к газу нужно заплатить 14 тыс рублей.

«По факту уже более двух месяцев сидим без газа, и что дальше делать, не знаем. Ни нормально приготовить нельзя, ни помыться. На каждую проверку люди отпрашиваться с работы на полдня, их скоро никто отпускать не будет. Как нам быть, куда жаловаться? В прокуратору идти или в суд?», — подчеркивают авторы письма.

Яндекс.Метрика