Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Война

В какие видеоигры об Октябрьской революции 1917 года можно поиграть?

В какие видеоигры об Октябрьской революции 1917 года можно поиграть?
Фото dvgafk.com
И Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди!

Октябрьская революция 1917 года оставила неизгладимый след на теле нашей страны, разделив историю России на до и после. Кто-то революцию прославляет, кто-то проклинает. Но вряд ли найдутся те, кто поспорит с тем, что это событие стало знаковым в истории нашей страны, а, значит, не могло не отразиться в произведениях искусства.

И если в книгах, кино, музыке, живописи она представлена широко, то про видеоигры так не скажешь. Сегодня мы постараемся разобраться, что есть в игровой индустрии на эту тему.

Assassin`s Creed: Chronicles Russia

Игра не входит в официальную серию игр про борьбу ассассинов и тамплиеров, но уже хорошо, что сюжет по революции 1917 года вообще решили выпустить, так как сеттинг и происходившие масштабные события в стране в то время просто напрашивались на экраны геймеров.

Сюжет повествует нам об ассассине Николае Орлове, который хочет вместе с семьёй покинуть страну, но получает последнее задание — выкрасть у большевиков артефакт. В ходе миссии он становится свидетелем расстрела царской семьи и спасает дочь Николая II Анастасию. Теперь Орлову необходимо и не дать тамплиерам завладеть артефактом, и спасти дочь императора.

Legion 1917: Rise of the Bolsheviks

Игра разрабатывалась чехами и должна была повествовать о двух чешских братьях, волею судьбы, оказавшихся в круговороте событий Октябрьской революции и Гражданской войны.

К сожалению игра так и не вышла. По всей видимости, разработчикам не хватило финансирования от пожертвований на то, чтобы закончить проект. Но зато остался геймплейный трейлер.

Игра была выдержана в стилистике нашумевшего за три года до анонса квеста Valiant Hearts: The Great War и, скорее всего, имела все шансы на успех. Увы, не все многообещающие проекты достигают полок магазинов.

Battlefield I

Сама по себе игра не затрагивает тему войны, но в дополнении «Во имя царя», посвящённому участию Российской империи в Первой мировой есть карта «Царицын». Противоборствующими сторонами в ней являются белые и красные.

Разработчики обещают, что сражения на этой карте станут одними из самых интересных и кровопролитных как в дополнении, так и во всей игре в целом.

Петька и Василий Иванович спасают Галактику

В своё время разработчики задумались о том, каков он — идеальный квест. Итогом стала игра про Петьку и Чапаева, ставшая основоположником жанра «русский квест».

Особо над сюжетом думать не стали, просто вспомнив классические анекдоты про Петьку, Чапаева и Анку-пулемётчицу, которые поначалу боролись с белогвардейскими «недобитками». Но в этот же момент инопланетяне поработить нашу планету. И только Петьке и Василию Ивановичу по силам остановить вторжение галактических захватчиков.

Victoria: Revolutions

Как таковая, эта игра и аддон к ней из знаменитого цикла исторических стратегий от студии Paradox Interactive (Europa: Universalis, Iron Heart) тему революции не затрагивает.

Но если вы будете проводить непопулярную политику и заставите народ жить в голоде и нищете, либо нечестно проведёте выборы, тот рано или поздно революцию вам такую поднимет, что мало не покажется. И это в середине войны с другой крупной страной именно в тот самый момент, когда денег в казне нет. В общем, не стоит лишний раз доить ваш народ.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика