Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

В Иркутске модернизируют асфальтобетонный завод

В Иркутске модернизируют асфальтобетонный завод
Заводу уже 19 лет, оборудование пошло на износ, поэтому с прошлого года его начали менять.

24 июля состоялась рабочая поездка на асфальтобетонный завод Иркутска (принадлежит «ИркутскАвтодору»). Заводу уже 19 лет, оборудование пошло на износ, поэтому с прошлого года его начали менять. В прошлом году на завод купили оборудования на 2 миллиона рублей. Там установили битумоплавильную установку, которая служит для переработки сухого битума в жидкий. Основной поставщик – «ИркутскАвтодор». Они выпускают качественную смесь именно для городских дорог. При хорошей погоде полторы-две тысячи тонн битума вырабатывает плавильная станция.

В 2018 году завод купит и запустит мельничный комплекс по производству минерального порошка – неотъемлемого компонента асфальтобетона.

Отметим, что завод, в частности, производит асфальт типа А. Именно его кладут на магистральных улицах Иркутска. Это новый тип асфальта, сверхпрочный, обеспечивает хорошую инертность. Его запасов, по словам директора «Автодора» Чайковского Михаила Анатольевича, хватит до конца сезона, при этом они постоянно пополняются. Ёмкости с битумом заполнены на 80%, поставщики возят его с Ангарска. Руководители заверили, что даже с запасом битума на два-три дня нормальной работе завода ничего не угрожает. Ремонт дорог не остановится. При этом на экстренные случае в запасе есть 18 тонн жидкого битума, этого должно хватить на сутки-двое.

Сейчас на заводе разрабатывают новый тип асфальта – многощебенистая смесь. Это оптимальный вариант для дорог Иркутска, так как сейчас очень огромный поток транспорта, не только легковые автомобили, но и грузовые. Это создает на дорогах колейность, появляется волна. Асфальт с большим количеством щебенки обеспечивает устойчивость. Зерновая структура асфальта обеспечивает прочность в разные сезоны года, то есть перепад температур никак не воздействует на него. Он не проминается и в жаркую погоду, а зимой битум растягивается, не образуя волн. Для этого типа асфальта применяется скальник, он очень прочный, угловатый и имеет хорошее сцепление с битумом.

Здесь постоянно устанавливается новое оборудование. В лаборатории появилась муфельная печь, которая обжигает образцы для дальнейшего исследования качества асфальта. В скором времени здесь будут производить минеральный порошок, используемый при строительстве и ремонте дорог. Поэтому в будущем не будет необходимости в поставщиках, так как продукцию уже будут делать на самом заводе. Мельницу для этих целей уже установили, а запустить её должны уже на следующей неделе. В сушильном барабане производится смешение асфальтобетонных смесей. По словам Михаила Чайковского, такое оборудование позволяет увеличь производительность в два раза.

Мэр города также подчеркнул важность работы, которая осуществляется на заводе. Асфальтобетонный завод — необходимая часть инфраструктуры для проведения ремонтных работ. Для города очень важно иметь собственное производство асфальта высокого качества. Асфальт типа А, который производят на заводе, обеспечивает дорогам износостойкость. Это можно наблюдать, например, на Ангарском мосту.

Пользователи оценили работу пожарных в Выборге, которые спасли 4 из 8 кошекПользователи оценили работу пожарных в Выборге, которые спасли 4 из 8 кошек
Подборка интригующих новостей в Яндекс Дзен, подписывайтесь zen.yandex.ru/sm-news.ru
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?
  • Ничего не поменяется 55%, 6 голосов
    6 голосов 55%
    6 голосов - 55% из всех голосов
  • Ожидаю постепенное потепление 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • От Трампа в США ничего не зависит 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне все равно 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего ответов: 11
26.07.2018
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе