Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Авто

В Госдуме опровергли заявления СМИ о наказании за «пьяные ДТП»

В Госдуме опровергли заявления СМИ о наказании за «пьяные ДТП»
Фото соцсети
Василий Пискарев заявил, что законопроект не коснется тех, кто принимает спиртовые лекарства

Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что сообщения ряда СМИ о том, что законопроект об ужесточении наказания за «пьяные ДТП» коснется принимающих лекарства, не соответствует действительности.

Так, Пискарев пояснил, что алкогольное опьянение определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр.

«Это, скажем, если человек при весе в 80 кг выпьет 50 грамм водки или 200 грамм сухого вина. Или, как минимум, целый пузырек валокордина залпом — но в этом случае, естественно, речь уже не может идти ни о каком его медицинском применении, таких доз валокордина не назначит ни один врач. Если, конечно, валокордин не используется в качестве алкогольного напитка», — пояснил парламентарий.

Также он добавил, что тем более речь не может идти ни о каком кефире или квасе. Эти напитки никак не могут показать превышение допустимой нормы.

Кроме того, по словам Пискарева, если человека будут обвинять в совершении преступления, в котором пострадали или погибли люди, то будет назначена независимая экспертиза, которая не проводится в районной поликлинике и уж тем более не проводится алкотестером в машине ДПС.

«Ее проводят государственные специализированные судебно-медицинские эксперты, которые детально изучают все обстоятельства происшествия и, в том числе, состояния здоровья подозреваемого»», — пояснил Пискарев.

Парламентарий подчеркнул, что «распространение подобной информации является намеренной попыткой ввести в заблуждение людей относительно норм законопроекта, который ставит своей целью защиту здоровья и безопасности граждан».

Напомним, накануне в Госдуме был принят в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание за ДТП, совершенное пьяным водителем, по вине которого погибли или пострадали люди. Так, законопроект предусматривает наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

Старики тоже люди! Знаменитые мужчины в возрасте и их молодые жёны. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика