Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Общество

В Госдуме обсудили, как противостоять международному терроризму и экстремизму

В Госдуме обсудили, как противостоять международному терроризму и экстремизму
Комитет Государственной Думы по делам национальностей провел круглый стол на тему «Российский опыт межэтнического и межрегионального сотрудничества в противодействии международному терроризму и экстремизму», сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе Госдумы.

В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы, представители некоммерческих организаций, общественные деятели и эксперты.

Основной темой обсуждения стала борьба России с так называемым «Исламским государством». Выступающими не раз отмечалось, что операция отечественных воздушно-космических сил в Сирии осуществляется в соответствии с нормами международного права и в ответ на просьбу легитимных властей. Также неоднократно подчеркивалось, что Россия приняла соответствующее решение исключительно в целях борьбы против террористов.

Как отметил председатель Комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, «Россией накоплен большой опыт мирного сосуществования многочисленных религий и этносов, и его необходимо использовать для того, чтобы противодействовать терроризму и экстремизму, в какой бы форме он ни был. Нам нельзя допустить, чтобы бойцы ИГ появились у границы Российской Федерации».

Михаил Старшинов предложил разобраться в сущности проблемы. По мнению первого заместителя председателя Комитета, «она имеет две составляющие: гуманитарную, что под собой подразумевает образование, культуру, подготовку кадров, а также вопросы безопасности». Продолжая данную мысль, заместитель председателя Комитета Ирина Белых высказала идею о том, что само понимание «безопасности» должно быть комплексным: «Это информационная, экономическая и социальная безопасность, культурная и образовательная. Тогда будет понятно, что абсолютно все сферы жизни России касаются данной темы».

Выступающие подчеркнули важность просвещения населения, в особенности молодежи, взаимодействия государства и гражданского общества, а также освещения событий в их истинном свете. Присутствующие высказывались за включение в школьные и университетские программы курсов религиоведения и противодействия терроризму.

Обсуждение вопросов межэтнического и межрегионального сотрудничества в противодействии международному терроризму и экстремизму будет продолжено экспертами на следующей неделе в Московском доме национальностей.

Жизнь после славы: 5 российских звезд, пропавших со сцены. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика