Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































В мире

В городах Калининградской области возникли перебои с водоснабжением

В городах Калининградской области возникли перебои с водоснабжением
Фото facebook.com/Олег Шлык
В Мамоново проблему удалось сдвинуть с мертвой точки лишь благодаря вмешательству губернатора. В Зеленоградске, в разгар курортного сезона, воду подают лишь три раза в день.

Проблемы с водоснабжением города Мамоново в Калининградской области, где жители вынуждены мыться бутилированной водой, должны быть окончательно решены к концу августа. Об этом заявил сегодня, 24 июля, вице-премьер по внутренней политике региона Александр Торба, который проверил, как в муниципалитете исполнили поручение губернатора в кратчайший срок наладить подачу воды.

 По его словам, в Мамоново уже капитально отремонтирована одна из скважин, вторая также готовится к реконструкции. На водонасосной станции заменены насосы и установлено новое оборудование. Это, как считает Александр Торба, позволит наладить бесперебойное снабжение города водой. Сейчас она подается лишь по часам по установленному графику. Ночью в Мамоново воды нет.

Губернатор Антон Алиханов поручил муниципальным властям урегулировать проблемы с водой после многочисленных жалоб со стороны жителей Мамоново, которые они размещали на его странице в Инстаграме. Теперь по их пути пошли и жители другого города в Калининградской области – Зеленоградска, где также сложилась чрезвычайная ситуация с водоснабжением. По словам зеленоградцев, уже больше месяца вода в их дома подается крайне нерегулярно.

С 24 июля 2018 года ООО «Зеленоградская вододобыча» ограничило подачу воды в Зеленоградске до трех раз в сутки: утром и вечером на три часа, днем на два. Кроме того, решением городской комиссии по чрезвычайным ситуациям в городе прекращена подача горячей воды, чтобы не увеличивать расход холодной. В Калининградской области уже несколько недель стоит жаркая погода, в разгаре курортный сезон, но отдыхающим в Зеленоградске без холодной и горячей воды приходится некомфортно.

Местные жители связывают проблемы с водоснабжением с бесконтрольной застройкой Зеленоградска многоэтажными жилыми домами, которые подключают к старым водопроводным сетям. Таким образом многократно увеличивается нагрузка на инженерные коммуникации. При этом модернизация системы водоснабжения только в планах местных властей.

Чиновники администрации Зеленоградского округа пока воздерживаются от комментариев по поводу ситуации с водоснабжением. В тоже время жители города заявляют, что раз местные и региональные власти не могут решить проблему, они будут вынуждены обратиться к президенту и потребовать отставки чиновников, допустивших критическую ситуацию.

Яндекс.Метрика