Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Аналитика

В Ереване сотрудники структуры Фонда Сороса напали на критика «революции»

В Ереване сотрудники структуры Фонда Сороса напали на критика «революции»
Фото открытые источники
Гражданский активист, писатель и автор трех книг, видеоблогер Нарек Малоян рассказал о давлении, осуществляемом на него из-за критики властей

В ночь на 4 марта в столице Армении сотрудники структурного подразделения Фонда Сороса «Рестарт» напали на писателя, публициста, местного блогера и известного гражданского активиста Нарека Малояна. Около десяти человек поджидали Малояна у его дома, применяя силу, пытались утащить в неизвестном направлении, но вмешалась полиция. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «хулиганство, совершенное группой лиц».

Последний год Малоян ведет популярный видеоблог «АдекваД», каждый ролик набирает от одной до шести тысяч просмотров. В блоге Малоян освещает события, на которые закрывают глаза «постреволюционные» СМИ.

«Например, революционные чиновники хотели тайком выпустить приговорённого к пожизненному сроку убийцу-психопата, из-за того, что он долгие годы является любовником одной из революционных чиновниц. Публикация скрытых фактов на эту тему подняла большой общественный резонанс. Мною была также поднята тема коррупционного скандала в Государственной контрольной службе. В итоге были арестованы трое, в том числе двое сотрудников службы. Самый свежий пример — Ереванский государственный университет, где «революционные соросовцы» пытались незаконным образом, путем силового давления смести ректора. Все эти вопросы, тем или иным образом, связаны с фондом Сороса и людьми, которые долгие годы были иждивенцами этого фонда», — рассказал он.

Малоян считает, что личная неприязнь у членов группировки «Рестарт» к нему возникла из-за освещения событий вокруг университета, а также его активности и критики властей. Правоохранителям он не доверяет: по словам активиста, родной брат главы Специальной следственной группы – один из руководителей фонда Сороса в Армении. Особо настораживает, что уголовное дело возбудили по статье «хулиганство», попытки похищения не учитываются.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал недопустимыми попытки решать вопросы насилием. Только словам руководителя государства Малоян не верит, вспоминая предыдущее нападение. 11 октября 2018 года в одном из городов в крайне невежливой форме его попросили прекратить записывать видеоблог. Тогда полиция не среагировала, дело «замяли».

Малоян связывает активизацию сотрудников фонда Сороса и его структурных подразделений со сменой власти в государстве. Он назвал их «акционерами революции», у которых теперь прибавилось государственной власти со всеми вытекающими последствиями.

«Общественное мнение час за часом меняется и не в пользу революционеров. Если ещё в июне им сошло бы с рук абсолютно всё, то сейчас кредит доверия значительно снизился. Экстраординарные и алогичные решения, бардак и глупость, коррупционные скандалы привели к тому, что революционеры больше не пользуются доверием большинства населения. На фоне всего этого большинство населения стало очень скептически относиться к разным революционным идеям и иллюзиям. Революция теряет сторонников с той же быстротой, с которой их набрала весной 2018 года, ценой цинизма и вранья», — считает он.

 

Малый бизнес по-японски. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика