Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Россия

В детском саду пресекли поборы: собранные деньги вернут родителям

В детском саду пресекли поборы: собранные деньги вернут родителям
Фото https://www.onlinetambov.ru/news/society/v-rasskazovskom-detskom-sadu-raduga-presekli-pobory-sobrannye-dengi-vernut-roditelyam/
После вмешательства губернатора в детском саду №9 «Радуга» города Рассказово пресекли сборы благотворительных пожертвований с родителей.

На поборы они пожаловались на неофициальный сайт Александра Никитина. «Прикрываясь договором о благотворительном пожертвовании, с родителей собирают вступительные 5 тысяч рублей», — сообщили родители. А к указанной сумме администрация сада попросила дополнительно сдать еще по 1 тысяче рублей на закупку моющих средств и посуду, а также по 600 рублей на канцелярские принадлежности. Об этом информирует ИА «Онлайн Тамбов.ру».

По поручению главы региона была инициирована проверка. Информация, указанная в сообщении, подтвердилась. Как сообщили сегодня в управлении информационной политики администрации области, по требованию родителей денежные средства им будут возвращены в полном объеме. К руководителю детского сада «Радуга» будут приняты меры дисциплинарной ответственности. В детском саду №9 «Радуга» города Рассказово будут проведены родительские собрания. На них не только обсудят возникшую проблему, но и обнародуют правила приема в дошкольное учреждение.

Как сообщили в управлении образования и науки области, на данный момент на Тамбовщине работают 173 детских сада. В 2018 году на финансирование региональной системы дошкольного образования из консолидированного бюджета выделено 2 миллиарда 963 миллиона рублей. Из них 1 миллиард 518 миллионов рублей – средства бюджета Тамбовской области. Из этой суммы из регионального бюджета 270,6 миллиона рублей направят на начало строительства пяти детских садов. Все остальные средства пойдут на ремонт и содержание дошкольных учреждений. В связи с этим, губернатор Александр Никитин еще раз подчеркивает: детские сады региона находятся на достаточном финансовом обеспечении. И все пожертвования со стороны родителей являются исключительно их добровольным решением.

фото бланка на взносы из сообщения родителей на сайте «Прямая линия. Александр Никитин»

Идут на помощь: суда ЧФ выдвинулись к месту пожара в Черном море. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика