Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

В чем феномен Юрия Дудя

В чем феномен Юрия Дудя
Фото m.sports.ru
Секрет его успеха интересует многих. Мнения об этом человеке у простой публики и коллег-журналистов варьируются от горячей любви до лютой ненависти. Чем же он цепляет, чем раздражает и чем отличается ото всех остальных?

Свою журналистскую карьеру Юрий начал достаточно рано, еще в школе он писал статьи для различных изданий и даже устроился в газету «Известия». Еще студентом МГУ Дудь успел поработать в издании «Сегодня», на канале «НТВ» и радио «Сити-FM». После он ушел в журнал «PROспорт» и футбольную телепередачу «Удар головой» на канале «Россия 2». Шоу было признано самым дерзким и стильным проектом в 2010 году, во многом благодаря харизме и некоему цинизму ведущего. В это же время Юрий сотрудничал с порталом Sports.ru и через некоторое время стал его главным редактором.

Когда же была создана та самая авторская передача, которая сделала его имя известным на всю Россию?
В 2014 он создал свой YouTube-канал, однако первая запись появилась там только через 3 года. И понеслась! Интервью с известными людьми, причем в разных сферах — это и писатели, и журналисты, и режиссеры, и актеры, и политики.

Но ведь на просторах интернета немало блогеров, которые берут интервью у знаменитостей. Чем отличается Дудь? Первое, что бросается в глаза — это неудобные вопросы. Живая реакция, реальный интерес к персоне, он цепляет попытками вытянуть из собеседника правду. В нем видна эта жажда — получить честный ответ на любой вопрос. Дудь не красуется в своих программах, не выпячивает себя, его главный акцент всегда на госте, насколько бы тот не был ему неприятен. Юрий открытый, откровенный даже пожалуй, простой. Он отождествляет себя с молодежью, весь его сленг, его внешний вид. Он близок к народу, он — его часть.

Никто не берется утверждать, что это его реальная позиция. В случае с медийной личностью никогда нельзя быть уверенным, что-то, что мы видим на экране является не только фасадом, но и изнанкой человека. Возможно, Дудь действительно самый честный журналист в России на сегодня. Возможно, он гениально играет свою роль. Очень удачно выбранную роль.

Одно ясно точно, он уже стал лидером мнений. И его старшим коллегам-журналистам двигаться с этого пьедестала не так уж и хочется. Именно этим обусловлена периодическая истерия и обливание грязью молодого журналиста в медийной среде. Но именно его ролики в интернете набирают миллионные просмотры, а значит, его методы более действенны, его стиль цепляет и заставляет зрителя возвращаться вновь и вновь.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика