Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

В астраханскую больницу для новорождённых поступило новое оборудование

В астраханскую больницу для новорождённых поступило новое оборудование
Фото https://www.astrobl.ru
Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин принял участие в церемонии передачи нового современного оборудования Областной детской клинической больнице имени Н.Н. Силищевой.

Пять аппаратов искусственной вентиляции лёгких приобретены компанией «Каспийский трубопроводный консорциум-Р» в рамках благотворительной программы.

В отделение реанимации и интенсивной терапии № 3 детской больницы из родовспомогательных и других медучреждений ежегодно поступает свыше 300 новорождённых. В основном это недоношенные дети или имеющие экстремально низкую массу тела, а также маленькие пациенты после хирургических вмешательств, в тяжёлом состоянии.

Новая техника общей стоимостью более 9 миллионов рублей предназначена для вентиляции лёгких именно у новорождённых и детей раннего возраста. Важно, что вентиляцию можно проводить даже пациентам с весом от 500 грамм. Аппараты позволяют проводить более безопасную вентиляцию, их использование снижает риск травм лёгких.

Глава региона Игорь Бабушкин поблагодарил заместителя генерального директора АО «КТК-Р» по связям с правительством РФ Михаила Гришанкова за постоянное участие компании в развитии социальной сферы Астраханской области, в том числе здравоохранения.

«Это не первая и, надеюсь, не последняя акция помощи компании Астраханской области. Мы уже в этом году получили медицинское оборудование для больницы имени Кирова. Ожидаем до конца года реанимобили. Сегодня региону подарили оборудование, которое позволяет производить искусственную вентиляцию лёгких у новорождённых детей с критичной массой тела, что очень важно. И главное, в Астрахани создано отделение, в котором оказывается помощь таким маленьким деткам», — сказал губернатор.

Перед церемонией вручения нового оборудования руководитель области Игорь Бабушкин и замгендиректора компании Михаил Гришанков на встрече в резиденции губернатора обсудили направления благотворительной программы АО «КТК-Р» на территории Астраханской области в 2020 году.

«В последнее время помощь оказывалась в основном в городе Астрахани. Я думаю, в следующем году мы рассмотрим возможность использования оборудования, которое вы предоставляете, в сельских районах, на территории которых предприятие ведёт производственную деятельность», — отметил губернатор Игорь Бабушкин.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика