Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

В Америке за это по головке не погладят, а в России ещё тарелку супа нальют. О чём речь?

В Америке за это по головке не погладят, а в России ещё тарелку супа нальют. О чём речь?
Фото Google.com
На Западе дети съезжают от родителей и начинают рано работать, сами себя обеспечивают. Там не принято просить у семьи денег взаймы и возвращаться в отчий дом. В России дела обстоят совсем иначе

История появления на свет двух одинаковых, но всё же непохожих мальчишек из разных стран

Роберт родился в городе под названием Арвада, неподалёку от Беркли. Так получилось, что он ходил в школу для богатых детей, хотя его семья жила бедно. Он любил бейсбол и комиксы. Когда удавалось сэкономить на школьных обедах, покупал в небольшом магазинчике на его улице свеженький выпуск с любимыми персонажами. Его мечтой было купить новенькую перчатку для бейсбола и сходить на матч Колорадо Рокиз — команды из Денвера, штат Колорадо. Карточки с её игроками он бережно хранил в коробке у себя под кроватью.

Уже в 8 лет Роберт начал задумываться о том, как заработать деньги, чтобы купить всё, что он хочет. Сэкономленных от обедов денег явно не хватало, чтобы купить билет на матч. Однажды друг рассказал ему, что можно собирать на поле для гольфа потерянные мячи и после продавать их. Они вдвоём принялись за дело и так заработали свои первые карманные деньги. Чуть позже они стали подрабатывать тем, что доставляли за 5 центов для домохозяек еду из магазина. В удачный день получалось заработать себе на новые комиксы, мороженое и даже немного отложить денег на будущее. С этих пор Роберт начал свою трудовую карьеру и после школы сам смог оплатить себе учёбу. Он выучился на врача и устроился на хорошо оплачиваемую должность.

В то же самое время, когда родился Роберт, в России, в городе Екатеринбург появился на свет точно такой же мальчик по имени Дима. Димка жил в обычной семье с мамой и папой и ходил в самую обычную школу, которая была всего в 7 минутах ходьбы от его дома. С мальчишками играл во дворе, летом в футбол, а зимой ребята ходили на каток, чтобы поиграть в хоккей.

Родители у Димы были хорошие, уважаемые люди. Отец работал на заводе начальником смены, а мать школьной учительницей. Жили они как все: не бедно, но и не богато. В семье все любили читать книги и привили сыну любовь к хорошей литературе. Отец часто говорил ему: «Главное оставайся человеком, сынок, а остальное приложится». После школы Дмитрий пошёл учиться на сварщика, а после нашёл себе неплохую работу, ничем не хуже, чем у его одноклассников.

В Америке за это не похвалят, а в России даже нальют тарелку супа

У обоих наших героев на работе начались проблемы и они попали под сокращение. Деньги ещё оставались, да и машину всегда можно было продать.
Роберт позвонил родителям и сказал, что его уволили. Отец с матерью очень сильно обеспокоились этим, ведь у него была такая хорошая должность. Всеми силами они хотели ему чем-то помочь. Смотрели объявления в газетах, даже нашли консультанта, который помог их сыну составить хорошее резюме. Денег у Роберта оставалось ровно столько, чтобы оплатить съёмную квартиру ещё на 2 месяца. Дальше для него был только один путь — взять кредит. Он даже не думал ехать жить к своим родителям, да и они бы его не поняли если бы он так сделал. Своим соседям они не рассказывали, что их сын сидит без работы и у него заканчиваются деньги. Иначе все могли бы подумать, что они вырастили лентяя, которых не хочет себе искать работу.

Дима тоже сказал своим родителям, что его уволили. Они сидели с отцом на кухне и разговаривали об этом. На что отец предложил ему: «Димка, поживи пока у нас. А как с работой разберёшься так и снимешь себе опять квартиру. Чего деньги зря тратить? А пока что давай обедать, мать вкусного борща наварила».

Заключительная часть

К счастью наши друзья Роберт и Дмитрий вскоре нашли работу и теперь живут вполне себе достойно. Их родители счастливы от того, что у сыновей всё складывается хорошо.

Менталитеты России и Америки сильно отличаются. Отношения между родителями и детьми тоже разные. То, что дико для них, для нас вполне приемлемо и наоборот. А что вы думаете по поводу этих двух историй?

Черевченко: Больших претензий к игрокам «Арсенала» нет. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика