Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Армия и флот

В 2020 году безопасность в России поднимется на новый уровень

В 2020 году безопасность в России поднимется на новый уровень
Фото Яндекс.Картинки
Рассмотрим грядущие изменения для вневедомственной охраны

Предстоящая реформа пока не подтверждена официально, но вневедомственная охрана не останется без изменений. Они упоминаются в Концепции развития службы охраны, рассчитанной на 2018-2021 годы и последующий период. В документе говорится, что для оптимизации управления службы охраны в 2020-2021 гг. необходима централизованная и географически распределенная система видеонаблюдения. Это позволит мгновенно реагировать на входящие сигналы тревоги на уровне района.

В период до 2021 года и в долгосрочной перспективе до 2025 года планируется осуществить следующие меры:

  • подготовить поправки в закон «О силах национальной росгвардии», касающиеся делегирования полномочий Правительству РФ по определению объектов, охраняемых национальной гвардией;
  • разработка законопроекта «Об охранной деятельности в Российской Федерации»;
  • совершенствование требований, связанных с антитеррористической защитой охраняемых объектов.

Подразделение вневедомственной охраны реформировалось не один раз. В ходе предыдущих реорганизаций его структура менялась, численность сотрудников уменьшалась или увеличивалась в зависимости от выполняемых задач и количества защищаемых объектов.

Реорганизация отдела охраны в 2020 году не может быть полностью исключена, учитывая плачевное состояние российской экономики. Отрасль полностью финансируется из бюджета, поэтому правительство будет искать пути сокращения расходов. Эксперты считают, что сокращение мест на факультетах высшего образования является одной из мер по оптимизации государственных расходов. Аналитики отмечают подробности работы частной охранной службы: она непосредственно связана с обеспечением безопасности большого количества стратегически важных государственных учреждений и объектов.

Сокращения штатов, перераспределение полномочий и другие поспешные действия могут иметь негативные последствия. Одним из них является вынужденное сотрудничество компаний и ведомств с частными охранными компаниями. Будет ли оно экономически выгодным и эффективным? Маловероятно, потому что услуги частных компаний дороже государственных.

Индексирование заработной платы

В 2020 году сотрудники вневедомственной охраны будут получать более высокую заработную плату. Увеличение заработной платы будет связано с индексацией.

При расчете заработной платы сотрудников органов госбезопасности учитывается следующее:

  • должность
  • диапазон
  • Опыт работы;
  • льготы (если применимо);
  • региональное соотношение (работает в районах с тяжелыми и особыми условиями жизни и труда).

Работники, занимающиеся охраной важнейших зданий и учреждений России, получают более высокую заработную плату. Большинство из этих объектов сосредоточено в Москве и Санкт-Петербурге.

Некоторые из объектов будут переданы

Ранее отдел безопасности обеспечивал безопасность государственных учреждений культуры и науки. В 2019 году правительство передало полномочия по защите многих из этих объектов коммерческим структурам. В следующем году процесс передачи будет продолжен. По предварительной информации, из перечня охраняемых зданий и сооружений будут исключены научные и публичные библиотеки, музеи, плотины и другие гидротехнические сооружения, государственные архивы, недвижимость ЦБ РФ.

Эти меры позволят российскому правительству сэкономить средства из государственного бюджета. Насколько существенной будет экономия, финансистам будет трудно ответить, поскольку модернизация существующей системы безопасности повлечет за собой увеличение расходной части.

В любом случае, речь не идет о роспуске, серьезном сокращении численности персонала или упразднении службы безопасности. Федеральные чиновники, осуществляющие надзор за реформированием отрасли, уверены, что даже после сокращения количества поднадзорных объектов для госорганов будет достаточно работы.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика