Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Азия

Урфа-кебаб в домашних условиях (адаптированный рецепт)

Урфа-кебаб в домашних условиях (адаптированный рецепт)
Фото yemektarifi.me
Представьте, что вы путешествуете по Анатолии. Вокруг запах специй, сладостей и пряного мяса на углях... Однако, что бы насладится этим невероятно вкусным блюдом не обязательно ехать в многовековой город Урфу. Всё можно приготовить самим, удивляя домочадцев и гостей изысканным вкусом востока.

Кебап — это мясное блюдо приготовленное в жаровне, на углях или в глубинной печи. Кебаб города Урфа известен своим неповторимым вкусом на весь мир. Однако, мало кто знает, что его легко приготовить дома, даже если у вас нет гриля.

Вам понадобиться:

-300 гр. бараньего фарша (желательно жирного)
— 1 зубчик чеснока
— 1 десертная ложка пасты из красного перца
— 1 десертная ложка специи красного жгучего перца
— 1 десертная ложка специи красного сладкого перца
— 1 луковица
— 0,5 десертной ложки соли
— 0,5 десертной ложки черного перца

Вспомогательные средства:

плоские шампура, если нет длинные деревянные шпажки

Как приготовить:

1. Положите фарш в глубокую миску. Добавьте к нему натертый на терке чеснок, лук и все остальные ингредиенты.
2. Месите фарш в течении 10-15 минут. Это важно для насыщения мяса специями и предварительной его ферментации.
3. Разделите фарш на равные порции (около 6). Разместите фарш на плоские длинные деревянные шампура или шпажки. Делайте это поступательно и не спеша. Мясо должно «прилипнуть» к шампуру.
4. Сжимая кулаком разровняйте фарш будущего кебаба. Положите заготовки на поднос и поместите в холодильник на 15 минут.
5. Выложите кебаб на противень духовки вместе с дольками лука, перца и помидор. Пеките 15-20 минут при температуре в 200 градусов. Мясо желательно выложить на нарезанный треугольником лаваш. Подавать с пылу — с жару с рисом или булгуром, йогуртом и зеленью.

Как напиток к этому блюду принято подавать айран.

Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика