Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Урфа-кебаб в домашних условиях (адаптированный рецепт)

Урфа-кебаб в домашних условиях (адаптированный рецепт)
Фото yemektarifi.me
Представьте, что вы путешествуете по Анатолии. Вокруг запах специй, сладостей и пряного мяса на углях... Однако, что бы насладится этим невероятно вкусным блюдом не обязательно ехать в многовековой город Урфу. Всё можно приготовить самим, удивляя домочадцев и гостей изысканным вкусом востока.

Кебап — это мясное блюдо приготовленное в жаровне, на углях или в глубинной печи. Кебаб города Урфа известен своим неповторимым вкусом на весь мир. Однако, мало кто знает, что его легко приготовить дома, даже если у вас нет гриля.

Вам понадобиться:

-300 гр. бараньего фарша (желательно жирного)
— 1 зубчик чеснока
— 1 десертная ложка пасты из красного перца
— 1 десертная ложка специи красного жгучего перца
— 1 десертная ложка специи красного сладкого перца
— 1 луковица
— 0,5 десертной ложки соли
— 0,5 десертной ложки черного перца

Вспомогательные средства:

плоские шампура, если нет длинные деревянные шпажки

Как приготовить:

1. Положите фарш в глубокую миску. Добавьте к нему натертый на терке чеснок, лук и все остальные ингредиенты.
2. Месите фарш в течении 10-15 минут. Это важно для насыщения мяса специями и предварительной его ферментации.
3. Разделите фарш на равные порции (около 6). Разместите фарш на плоские длинные деревянные шампура или шпажки. Делайте это поступательно и не спеша. Мясо должно «прилипнуть» к шампуру.
4. Сжимая кулаком разровняйте фарш будущего кебаба. Положите заготовки на поднос и поместите в холодильник на 15 минут.
5. Выложите кебаб на противень духовки вместе с дольками лука, перца и помидор. Пеките 15-20 минут при температуре в 200 градусов. Мясо желательно выложить на нарезанный треугольником лаваш. Подавать с пылу — с жару с рисом или булгуром, йогуртом и зеленью.

Как напиток к этому блюду принято подавать айран.

Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика