Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Общество

Уральских мормонов уличили в связях с генконсульством США

Уральских мормонов уличили в связях с генконсульством США
Фото orinfo.ru
Дипломаты использовали религиозную организацию для сбора информации о социально-экономической обстановке в России и персональных данных россиян.

Сотрудники генконсульства США в Екатеринбурге оказывают кураторство и поддержку представителям местной мормонской организации — отделения «Церкви Иисуса Христа святых последних дней». Особую активность, по данным корреспондента ИА «SM-News», на этом поприще проявил консул по политическим и экономическим вопросам в Екатеринбурге Майкл Ритчи.

Адептами религиозной организации в Екатеринбурге по преимуществу выступают граждане США, прибывающие на территорию России для ведения «волонтерской деятельности». Во время нахождения на Урале они собирают информацию о социально-политической обстановке, развитии ведущих промышленных предприятий в регионе. Вербуя в мормонскую церковь уральцев из числа российских граждан, они получают их персональные данные – о месте работы, занимаемой должности и социальном положении. Акцент в работе делается на молодежь.

В свою очередь дипломаты генконсульства США в Екатеринбурге, отвечающие за вопросы политики, регулярно встречаются с мормонами, оказывают им поддержку, используют их в качестве источника получения информации по фактам притеснений на религиозной основе.

В распоряжении редакции ИА «SM-News» оказалось видео, на котором запечатлен консул Майкл Ритчи, посещающий представительство «Церкви Иисуса Христа святых последних дней в Екатеринбурге».

Визит состоялся в день выборов президента России 18 марта 2018 года. По данным источника редакции, дипломата интересовала информация о возможных нарушениях на избирательных участках.

В ходе работы в Екатеринбурге Ритчи также запомнился негласными контактами с российской оппозицией, представителями некоммерческих организаций и политическими аналитиками. Дипломата особенно интересовала информация негативного характера о происходящих в российском обществе процессах.

Недружественная деятельность консула не осталась незамеченной и в российском МИДе. Дипломат был объявлен персоной нон грата и в настоящее время покинул территорию России.

Яндекс.Метрика