Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Бизнес и инвестиции

Уральская Сталь подтвердила высокую степень готовности к эвакуации в случае ЧС

Уральская Сталь подтвердила высокую степень готовности к эвакуации в случае ЧС
На Уральской Стали (входит в компанию «Металлоинвест») успешно проведены  учения по гражданской обороне.

В ходе планового комплексного учения отрабатывалась оперативная эвакуация персонала в убежища гражданской обороны и слаженность действий специалистов объектовой системы гражданской защиты комбината при возникновении воздушной угрозы.

Помимо работников предприятия в учении были задействованы специалисты по гражданской защите отдела ГО и ЧС, дирекций по производству, безопасности, ремонтам, транспорту, персоналу, социальным вопросам, управлений промышленной безопасности и охраны окружающей среды, нештатные формирования ГО структурных подразделений комбината, а также сотрудников Уральского Стража, Пожарной части и Спасательной станции Промгазсервиса. Всего более четырехсот человек.

В ходе учений были отработаны практические действия по мониторингу состояния качества воздуха в убежищах и укрытию опоздавших, а также передачи информации по специальным каналам связи в оперативный штаб. Перед выходом из убежища химиками-дозиметристами была проведена внешняя разведка состояния окружающей среды на наличие химической и радиационной опасности.

За ходом учения наблюдали посредники в лице работников Пожарной части Промгазсервис, отдела ГО и ЧС предприятия. Состав комиссии по повышению устойчивости функционирования по итогам учений отметил профессионализм и слаженность действий всех его участников. В результате Уральская Сталь получила общую положительную оценку.

«Учения на Уральской Стали проводятся ежегодно и являются плановыми, – отметил начальник отдела ГОиЧС АО «Уральская Сталь» Антон Буданов. — В течение двух часов был отработан весь комплекс необходимых мероприятий и действий при возникновении воздушной тревоги. В нормативное время уложились все штатные и нештатные формирования. Отлично отработал ситуацию руководящий состав. Защитные сооружения Уральской Стали в очередной раз были проверены на готовность обеспечить безопасность работников в случае ГО или возникновения ЧС».

Подобные учения проходят на всех предприятиях компании «Металлоинвест». Они помогают отработать слаженность действий всех участников, что при ГО или возникновении ЧС гарантирует быструю эвакуацию персонала.

Яндекс.Метрика