Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Аналитика

Украинский журналист вместо газа хотел запустить ассенизатора на съезд Порошенко

Украинский журналист вместо газа хотел запустить ассенизатора на съезд Порошенко
Перепутал или «бросил на вентилятор»? Журналист украинского телеканала, аффилированного с олигархом Игорем Коломойским, проводит агрессивную информационную кампанию против Петра Порошенко. Изначально он посетовал, что был упущен шанс пустить газ на съезд «Блока Петра Порошенко», удалил публикацию и извинился. После волны негодования сторонников Порошенко, а также обращений в СБУ, заявил, что под «г^з» имел в виду не газ, а г-воз

Сделал хорошую мину при плохой игре, или же хотел подложить «мины» под нос участникам форума «БПП»? Журналист украинского телеканала «1+1» Александр Дубинский спустя неделю после того, как вляпался в скандал масштабов государства, заявил, что предлагал запускать в помещение не газ, а спецавтомобиль для чистки выгребных ям. В просторечье такая машина называется на букву «г», а заканчивается на «з». И именно вот этого автомобиля с насосом и цистерной для нечистот, по мнению журналиста, не хватало на форуме с участием президента Украины Петра Порошенко.

«Я смотрю, у порохоботов* перестали идти газы, они как-то не газуют, и я начинаю за них переживать. Хочу подбросить им новую тему для обсуждений: да, я писал пост о том, что на форум Порошенко стоило бы пустить г… потом я сделал пропуск, и написал букву «з»… Я имел в виду не газ! Вот так вот, друзья. Я имел в виду слово «говновоз». Потому что это именно то, что нужно Петру Алексеевичу и его окружению для того, чтобы оказаться впоследствии перевозки в говновозе в том месте, где они и должны оказаться – на свалке истории», — сделал заявление Дубинский.

Журналиста ранее приглашали на ток-шоу «Народ против» на телеканале ZIK. Гости программы специально приняли участие в эфире ради того, чтобы эффектно покинуть студию: не будем здесь находиться, пока в кресле сидит Дубинский. В дальнейшем в СМИ опубликовали сообщения о том, что из-за журналиста гости покинули передачу.

Ушли с эфира журналист Роман Реведжук, жена генпрокурора Украины Ирина Луценко, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак, экс-аудитор Национального антикоррупционного бюро Павел Жебривский и координатор проекта «Стоп террор» Семен Кабакаев.

«В формате неудачной шутки я опубликовал пост, в котором написал, что… был шанс у нас разобраться с Порошенко, если бы мы пустили на форум газ. Потом подумал, что это неправильно и категорически не может быть, удалил публикацию через очень короткий срок», — объяснял Дубинский.

По его словам, «порохоботы» успели сделать скриншот, а затем начали распространять в соцсетях. Дубинский убеждал, что это было сделано для того, чтобы на него написали заявление в СБУ.

«Они это сделали. Написали в тот же день. То есть, начали кампанию… чтобы дискредитировать меня», — добавил он.

Бегство «порохоботов» с телеканала высмеял украинский блогер Анатолий Шарий. «Это забавно», — прокомментировал он, но в первую очередь намекнул на зависимость Дубинского от некоторого «папика», который «сто пятьсот роликов про Нацбанк» сделать приказал.

«Настоящий патриотизм – это когда ты прикрытый папиком-миллиардером сегодня поешь одну песню, завтра другую. Сегодня твой папик полаялся-поцапался с Петей, и ты против Пети. Завтра он начнет в десна целоваться, и ты тоже начнешь в десна целоваться», — высказал свое мнение о Дубинском Шарий.

Сам Дубинский назвал произошедшее «изгнанием бесов». Журналист принимает активное участие в президентской кампании, публикуя последний месяц на своем ютуб-канале видеоролики, изобличающие Петра Порошенко.

В конце января сотрудники телеканала «1+1» опубликовали ответ СБУ на запрос о каких-либо действиях в отношении Дубинского. В Управлении по взаимодействию со СМИ и общественностью ответили: в СБУ открыли уголовное производство по статье «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан» по заявлению первого заместителя Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского. Последнего ранее в опубликованных материалах обвинили в ведении теневого бизнеса в России.

4 февраля Дубинский сообщил, что «из-за шутки про газ» в отношении него возбудили еще одно уголовное дело, по трем статьям: Угроза свержения конституционного строя (или призывы к свержению), Угроза теракта, Угроза убийства двух и более лиц особенно жестоким путем. Основанием для возбуждения стало заявление некой Татьяны Дуды, которую Дубинский назвал родственницей сотрудника администрации президента Украины Андрея Дуда. По словам журналиста, Дуде поручил выполнить это задание некто Ростислав Павленко, который «руководит аналитиками Медведева (спичрайтер Порошенко) и готовит информационные справки об информационных угрозах против Порошенко».

В СБУ эту информацию не подтвердили. Спикер Елена Гитлянская сообщила, что уголовных дел не открывали, а Дубинский мог бы обратиться за комментарием к ней. Якобы, она и сама хотела выйти к нему на улицу, когда увидела Александра у здания СБУ в окно, но не успела.

В тот же день некто «Тамара Гориха Зерня» опубликовала заявление в СБУ с просьбой проинформировать, было ли открыто уголовное производство по ее обращению от 30 января. В этот раз женщина просит обратить внимание на то, что в видеозаписи Дубинский обнародовал ее фамилию, и квалифицировать действия журналиста как «разглашение данных оперативно-розыскной деятельности, досудебного расследования».

Надіслала до СБУ іще один запит. Видається, що ми зі Службою Божою вступаємо у цілу епістолярну історію з приводу пана…

Опубликовано Тамарой Горіха Зерня Понедельник, 4 февраля 2019 г.

*порохоботы – укр. неологизм, применяется в разговорной речи по отношению к яростным сторонникам президента Петра Порошенко; среди свойств типичных порохоботов – отсутствие собственного мнения, ретрансляция тезисов заказчика в информационном поле.

Почему доллар зеленого цвета?. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика