Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск



Происшествия

Украинские боевики поблагодарили ресторатора Спирина за помощь

Украинские боевики поблагодарили ресторатора Спирина за помощь
В соцсетях появились видеоролики, в которых украинские боевики сообщают о якобы содействии российского ресторатора в ремонте и приобретении военной техники

2 июля на ютуб начали появляться видеозаписи, на которых украинские боевики благодарят за материальную помощь ресторатора Владимира Спирина. Записи опубликовал некто Николай Стрижак.

«Передаем привет Спирину Владимиру Викторовичу, и объявляем ему большую благодарность за помощь, которую он нам оказывает. В частности, за этот аппарат (показывает на военную технику за спиной – прим. авт.), который мы получили вчера в Киеве… Нет, переснимай», — сказал один из четырех боевиков. Все они прячут лица, а в руках держат украинский флаг.

На другой видеозаписи, опубликованной также Стрижаком, четверо мужчин в балаклавах на въезде в Полтаву держат украинский флаг, также благодарят Спирина за помощь в «восстановлении техники». Автор видеоролика в подписи к записи пояснил, что речь идет именно о рестораторе.

«Когда нам тяжело, помогает нам по возможности. Мы ему благодарны. Побольше было бы людей, которые помогают нам, и понимают нас, что в нашей стране такая ситуация тяжелая, и откликается на наши просьбы», — сказал один из них.

Всего опубликовано пять видеороликов, посвященных Спирину. Еще один – шестой – выложили в сеть ранее, 18 марта. На кадрах аналогичное видеоприветствие от боевиков полка «Азов», которые благодарили россиянина Алексея Мирного за материальную помощь. Кстати, других видеозаписей на канале нет – вероятно, он создан только для того, чтобы размещать определенные видео.

Мирный быстро прославился в российских СМИ. Например, журналисты « Аргументы Недели» публично обратились в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ с просьбой провести проверку.

О рестораторе Владимире Спирине известно, что несколько лет назад он открыл на Крестовском острове в Санкт-Петербурге совместно с учредителем холдинга GinzaProject Вадимом Лапиным и другом Дмитрием Ефимовым два заведения: «На речке» и «Sunday». В дальнейшем возник конфликт, в результате которого Спирин потерял долю. Свое видение Спирин рассказал в июне 2018 года в пресс-центре « Комсомолки».

Впрочем, не исключено, что таким образом украинские спецслужбы предприняли попытку осуществить информационную диверсию: доказательств того, что Мирный и Спирин финансировали (или финансируют) украинских силовиков, по факту нет.

Яндекс.Метрика