Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Азия

Удивительные японцы: что удивляет иностранцев

Удивительные японцы: что удивляет иностранцев
Фото adme.ru
Может показаться, что Япония находится на другой планете. Уж больно их менталитет не похож на наш. Что же делает их особенными?

Привычки японцев по началу шокируют иностранца. Например, у них не стыдно говорить о физиологических процессах. Зато стыдно уйти с работы раньше начальника. А подключить телефон в розетку в кафе или другом общественном месте — воровство электричества. Что ещё удивляет нас?

1. Безопасность — основа общества. Спать в метро, положив на пол телефон? Разумеется! Оставить вещи при входе и пойти на экскурсию? Конечно!

2. Порядок при входе в вагон. На станциях на полу нарисована разметка. И местные жители спокойно подходят и встают в очередь. На их фоне выделяются туристы, которые занимают свободное место, а потом вне очереди проходят в вагон.

3. Пешеходный переход, который вы точно не пропустите. И не остановиться перед ним сложно. Японцы быстро внедряют самые современные изобретения в повседневную жизнь.

4. Удобство в деталях. Если ваша покупка не умещается в пакет целиком, вам дадут удобную ручку.

5. Чистота на токийских улицах близка к стерильности. Например, хозяева не только подбирают экскременты своих питомцев, но и обрабатывают улицу специальным спреем. Он удаляет запах и обеззараживает поверхность.

И увидеть белоснежные чехлы на сидениях такси — обычное дело. Кстати, если работа связана с непосредственным контактом с окружающими (например, сотрудники метрополитена, которые заталкивают людей в вагоны), то её выполняют в белоснежных перчатках.

6. Торговые автоматы очень распространены в Токио. Многие японцы предпочитают свести к минимуму общение с незнакомыми людьми. В них можно купить что угодно. Например, капусту. Почему бы и нет?

7. Комфорт японцы ценят не меньше, чем всё остальное. Например, городские стройки оборудованы приборами, которые измеряют шум.

8. Японцы вежливые. Настолько вежливые, что от их вежливости может пострадать несведущий турист. Японец не скажет вам нет и не признается, что не знает английского. Но будет усиленно помогать вам. Если вы спрашиваете дорогу, убедитесь, что вас точно понимают правильно.

Но на самом деле японцы очень дружелюбные. Даже помахать самолёту на прощание в аэропорту — привычное дело.

9. Знакомства в Японии тоже необычные. На свидание вы можете взять с собой кота. Так и больше тем для разговоров будет. Да сразу ясно станет, поладит ли ваш партнёр с вашим питомцем.

10. Обогреватели на улицах. Если у вас есть ребёнок и вы гуляли с ним зимой, то наверняка хоть чувствовали, как примерзаете к скамейке. Или вмерзаете в сугроб. Детям хорошо: они активно двигаются, бегают, играют. Но в Токио это не проблема. Как только температура на улице опускается ниже +10С, включают обогреватели. Родителям повезло!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика