Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия

Удивительное рядом: 5 необычных животных, которых можно встретить в России

Удивительное рядом: 5 необычных животных, которых можно встретить в России
Фото Google
Иногда кажется, что все необычное и экзотическое находится только за пределами нашей страны. Но это не так. И на просторах Российской Федерации можно встретить редкие виды животных и птиц, о которых мало кто знает.

Красный волк

Хищник семейства псовых. Вид редкий, находится под угрозой вымирания и занесен в Красную книгу. Внешность красного волка — смесь шакала, лисицы и обычного волка. Отличительные черты — окрас и густая, пушистая шерсть. Звуки, которые издает этот хищник, отличаются от воя обычного серого волка, напоминают мелодичное, протяжное пение. Упоминание о красных волках есть и в произведении Р. Киплинга «Книга джунглей», где автор называет их «рыжими псами».

В России редкие особи встречаются на юге Дальнего Востока, в Приморье и Приамурье.

Кабарга

Еще один «краснокнижный» экземпляр. Необычного клыкастого оленя в России можно встретить на территории Восточной Сибири и на Сахалине. Неординарность внешности добавляют непропорционально длинные ноги, которые помогают животному без труда добраться до источников пищи — лишайника на стволах и хвои определенных деревьев. И запах… На брюхе самцов располагается мускусная железа, небольшой мешочек, где происходит синтез душистых зерен мускуса. К сожалению, божественный запах дурманит не только самок кабарги, но и человека. Истребление популяции ради выгоды привели к резкому снижению численности парнокопытных, сегодня они находятся под угрозой исчезновения.

Тарбаган

Достаточно крупный представитель рода сурков. Водится в Забайкалье, степях Тывы. В России сурок занесен в Красную книгу, т.к. в погоне за мехом, мясом и жиром животного, охотники почти полностью истребили вид.

Наблюдать за грызунами достаточно интересно: они живут большими группами в сложных сооружениях. Каждый член общины имеет свою нору. Норы бывают летние и зимние, и обустроены они, как квартира, там есть условная детская комната, спальня, уборная.

Несмотря на всю «плюшевость» и безобидный внешний вид, тарбаганы считаются одними из переносчиков чумы, что является еще одной причиной их уничтожения.

Японский зеленый голубь

Одна и самых загадочных птиц. Зеленые голуби осторожны и скрытны, предпочитают держаться в кронах деревьев. Отыскать места их гнездования — задача очень сложная. Встретить представителей вида можно на Курилах, на территории Южного Сахалина и в Приморье. Из-за низкой численности, зеленый голубь включен в Красную книгу России.

Мандаринка

Одна и самых красивых птиц на Земле. Обитают на территории Дальнего Востока, предпочитают селиться около горных рек или в горных лесах. Стоит отметить, что ярким оперением обладают только самцы. В зимнее время года перьевой покров меняется на невзрачный. В связи с этим, многие охотники принимают мандаринку за другой вид уток и отстреливают. Мандаринка занесена в Красную книгу, охота на редких птиц запрещена.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика