Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Удивительное будущее: прогнозы экспертов скоро станут реальностью

Удивительное будущее: прогнозы экспертов скоро станут реальностью
Фото google.com
Сверхскоростные путешествия, имплантаты памяти и многое другое.

Было время, когда гаджеты, такие, как виртуальная реальность, часы, которые отслеживают ваше здоровье, и видеофоны казались надуманными мечтами писателя-фантаста. Сегодня это всё банально, и доступно практически каждому.

Технология достигла неизмеримых успехов за последние 100 лет, но есть множество сумасшедших идей, которые сегодня кажутся слишком футуристическими.

Мы собрали некоторые из лучших примеров будущих технологических достижений, которые близки к тому, чтобы стать очень реальной частью нашей повседневной жизни.

Гиперскоростные путешествия

В течение как минимум пяти лет генеральный директор Tesla, Илон Маск, говорит о своем видении сверхбыстрой системы пассажирских перевозок, называемой гипер-петлей, — и теперь она близка к тому, чтобы стать реальностью. Эта технология соединит крупные города с помощью большой вакуумной трубки, где поезда смогут путешествовать со скоростью около 1 100 км/ч, что существенно превышает скорость полета самолета. Маск получил разрешение на работу над гипер-петлей, которая свяжет Вашингтон с Нью-Йорком, что позволит сократить 3,5-часовую поездку на поезде сегодня до 30 минут в будущем. Но первая гипер-петля будет в Индии, где Virgin Hyperloop One строится с 2018 года.

Летающие Такси

Это звучит довольно надуманно, но служба летающих такси ближе к реальности, чем большинство других нововведений в этом списке. Uber уже запустил компанию под названием Uber Air и планирует в 2023 году развернуть сеть воздушных такси с разделением поездок — например, вертолета и автомобиля. Компания уже разработала и построила масштабные модели собственных летающих такси с помощью Bell Helicopter и начнет их тестирование в 2020 году.

Имплантаты памяти

Из всех технологий в этом списке, они кажутся самыми нереальными, но это не значит, что они не разрабатываются. В 2017 году руководитель Apple, который стоял за Siri, заявил, что «это неизбежно», и что имплант будет использоваться для улучшения наших воспоминаний в ближайшем будущем.

Илон Маск сам финансирует компанию Neuralink, работающей над технологиями, которые могут позволить нам загружать и скачивать мысли, чтобы мы никогда не теряли их.

Виртуальные раздевалки

Одна из самых раздражающих вещей в походе по магазинам — это необходимость снимать одежду каждый раз, когда хотите померить что-то новое. Приложения для смартфонов и виртуальные гардеробные помогут оставить это в прошлом. Такие продукты, как Swivel Selfie, приложение виртуальной реальности, позволяющее пользователям просматривать, как будут выглядеть различные наряды на их теле, уже доступны. Базы данных, которые позволят вам увидеть, как вы выглядите во всей одежде, имеющейся в магазине, вероятно, появятся в ближайшее время.

Космические отели

Это звучит безумно, но туристическая поездка в космос на несколько ночей очень близка к реальности. Техническая компания под названием Orion Span уже разработала космический отель под названием Aurora Station, который будет готов для гостей в 2022 году. Космическая станция сможет принять шесть человек, включая двух членов экипажа, для 12-дневного отпуска в космосе. Ценник за пребывание? Около $ 10 миллионов.

Легкое удаление татуировок

Спросите любого, кто сделал татуировку, о которой сожалеет, и он скажет вам, что ее удаление — дорогая боль. Но что, если бы вы могли просто нанести крем на татуировку, который бы удалил чернила? Компания под названием Cipher Pharmaceuticals недавно приобрела права на крем для местного применения, разработанный исследователями в Канаде. Необходимо провести дополнительные испытания, прежде чем они станут доступны потребителям, но говорят, что крем делает процесс доступным и безболезненным.

Умные татуировки

Еще одно достижение в области боди-арта, которое может появиться в ближайшее время, — это татуировка, которая может контролировать ваше тело в плане здоровья. Исследователи из Гарварда и Массачусетского технологического института объединились для разработки татуировок с биосенсорами в чернилах. Эти футуристические чернила способны менять цвет в зависимости от того, что происходит в организме человека, например, колебания уровня глюкозы в крови у диабетика или обезвоженность.

X-Ray зрение

Идея о том, что люди могут видеть сквозь стены, довольно пугающая, но технология разрабатывается годами, чтобы позволить американским солдатам делать именно это. Система будет анализировать радиоволны, чтобы собрать цифровую трехмерную картину того, что находится в соседней комнате. В настоящее время технология создает анимацию в виде фигурки, которая имитирует движения человека за стенами.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика