Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Учёные определились с достижениями на 2020 год

Учёные определились с достижениями на 2020 год
Фото https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/192582/pub_5b7fc99a5559cb00aa5e3073_5b7fcad2dff62a00aa6deb4e/scale_1200
Год только начался, но учёные всего мира не сидят на месте, ведь вокруг столько еще неизведанного.

Научные технологии не стоят на месте, и каждый год удивляет нас в этом плане больше предыдущего. Сегодня то, о чем совсем недавно писали фантасты всего мира, уже кажется привычным, или вполне допустимым в скором времени.


Я собрала подборку тех достижений науки, которые ожидаемы в этом году, на основе прошлых открытий и прогнозов. Хотя наука, как женщина, порой дама капризная.

В июле NASA отправит на Марс специальный марсоход, правда лететь ему придётся полгода. Уже сейчас любопытствующие могут через специальное приложение отслеживать, как идёт его строительство. После запуска все желающие смогут смотреть, как он приземлится на планете, как будет собирать образцы почвы и камней.

В течение года астрономы намерены выяснить новые дополнительные сведения о чёрных дырах. Так исследователи из США и Европы совместными усилиями обновят объемную карту Млечного пути, и смогут засечь очертания чёрной дыры в зоне стрельца, ведь саму дыру увидеть невозможно из-за её особенностей.

Видимо, вдохновившись работой астрономов, физики решили, что в этом году неплохо разобраться в особенности тёмной материи. Весной в аризонской обсерватории установят специальный телескоп, который наконец – то отследит движение дальних галактик в области обозримой для нас Вселенной.

Илон Маск до конца этого года решительно настроен вывести на орбиту несколько тысяч спутников. Конечно, в случае столкновения хотя бы двух таких аппаратов не избежать загрязнения околоземного пространства, но Маск уверен, что современные технологии управления этого не допустят. Плюсом станет то, что при большем количестве спутников на Земле улучшится сотовая связь и телевидение.

Япония, хоть и в заботах по подготовке к Олимпиаде, тоже решила не оставлять науку без внимания. В этом году страна запустит роботов на Луну. Целая колония роботов, которые будут существовать полностью автономно, смогут передавать все необходимые данные для их изучения. Возможно, они подготовят почву для постоянной жизни людей на планете.

И если данные научные работы направлены на изучение далёкого космоса, то есть и такие, которые помогут людям на планете Земля.

В Японии начнут выращивать человеческие органы, что сократит ожидание в листе на трансплантологию, а если данная процедура будет проходить успешно, то и снизит её стоимость. Как по мне, так это действительно станет самым важным прорывом человечества, снизив смертность среди таких пациентов.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика