Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Здоровье

Ученые обнаружили опасность пакетированного чая

Ученые обнаружили опасность пакетированного чая
Фото google.com
Канадские ученые выяснили, что при заваривании чая из пакетика в организм человека попадает до 16 микрограммов полимерных частиц. Это больше, чем в любом известном продукте питания и может быть опасно для здоровья.

Вы когда-нибудь разговаривали с людьми, которые считают себя ценителями чая? Замечали, что многие из них плохо относятся к пакетированному напитку, а некоторые им сознательно пренебрегают. И это не безосновательно. Пакетированный чай уже давно считается не таким вкусным и даже опасным. Единственный его плюс — удобство заваривания.

Все дело именно в пакетике, в который помещен чай, он в том числе сделан из пластика, поэтому в чашке после заваривания остаются микрочастицы. Исследователи помещали пластиковые сеточки от различных марок в очень горячую воду, это был почти кипяток температурой 95 градусов. После исследования оставшихся на дне частичек выяснилось, что от одного такого пакетика чая в воде, а следовательно и в организме человека, остается от 7 до 21 миллиарда микрочастиц пластика. Это от 13 до 16 микрограммов частиц пластика в каждой кружке любимого напитка.

Ученые провели эксперимент с мелкими рачками, чтобы понять влияние этих мелких полимерных частиц на организм. В результате эксперимента выяснилось, что чем больше концентрация частиц в напитке, тем губительнее действие. В первую очередь микрочастицы пластика бьют по пищеварительной системе.

Ученые, исследователи и даже обычные любители чая давно рекомендуют отказываться от пакетированного напитка и отдавать предпочтение листовому чаю, который нужно заваривать. Это полезнее, так как такой вид напитка проходит меньше обработок. К тому же листовой заварочный чай на вкус намного приятнее пакетированного.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика