Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Ученые обнаружили опасность пакетированного чая

Ученые обнаружили опасность пакетированного чая
Фото google.com
Канадские ученые выяснили, что при заваривании чая из пакетика в организм человека попадает до 16 микрограммов полимерных частиц. Это больше, чем в любом известном продукте питания и может быть опасно для здоровья.

Вы когда-нибудь разговаривали с людьми, которые считают себя ценителями чая? Замечали, что многие из них плохо относятся к пакетированному напитку, а некоторые им сознательно пренебрегают. И это не безосновательно. Пакетированный чай уже давно считается не таким вкусным и даже опасным. Единственный его плюс — удобство заваривания.

Все дело именно в пакетике, в который помещен чай, он в том числе сделан из пластика, поэтому в чашке после заваривания остаются микрочастицы. Исследователи помещали пластиковые сеточки от различных марок в очень горячую воду, это был почти кипяток температурой 95 градусов. После исследования оставшихся на дне частичек выяснилось, что от одного такого пакетика чая в воде, а следовательно и в организме человека, остается от 7 до 21 миллиарда микрочастиц пластика. Это от 13 до 16 микрограммов частиц пластика в каждой кружке любимого напитка.

Ученые провели эксперимент с мелкими рачками, чтобы понять влияние этих мелких полимерных частиц на организм. В результате эксперимента выяснилось, что чем больше концентрация частиц в напитке, тем губительнее действие. В первую очередь микрочастицы пластика бьют по пищеварительной системе.

Ученые, исследователи и даже обычные любители чая давно рекомендуют отказываться от пакетированного напитка и отдавать предпочтение листовому чаю, который нужно заваривать. Это полезнее, так как такой вид напитка проходит меньше обработок. К тому же листовой заварочный чай на вкус намного приятнее пакетированного.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика