Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Дом

Ученые доказали: помидоры нельзя хранить в холодильнике

Ученые доказали: помидоры нельзя хранить в холодильнике
Фото https://attuale.ru/
Правда о помидорах, которую вы не знали

Ученые доказали — холодильник убивает вкус помидоров

Вы любите помидоры? Конечно, кто же не любит вкусные фрукты. Да, если вы не знали, помидор – это именно фрукт. Но знали ли вы, что их нельзя хранить в холодильнике?

Вернее, хранить-то, конечно, можно – кто ж вам запретит. Только вкус будет совершенно не тот, как у их собратьев, не подвергавшихся понижению температуры.

В общем-то, об этом давно догадывались и ученые, и гурманы, только не могли объяснить. Но благодаря недавнему исследованию, проведенному в Университете Флориды, что в Гейнсвилле, все встало на свои места. Покровы тайн сорваны, остались голые научные факты.

Как уверяет автор исследования Дэнис Тиман, когда помидору становится холодно, он «выключает» гены, отвечающие за вкусовые качества, и прекращает вырабатывать ароматические летучие соединения.

Дело в том, что вкусовые качества томатов обеспечивают не только содержащиеся в них сахара и кислоты, но и именно эти ароматические соединения. В итоге сахаров и кислот в помидоре остается столько же, а вкус совершенно другой.

К слову сказать, это происходит уже при температуре ниже 20 градусов по Цельсию – то есть, в нашей российской действительности для ухудшения вкуса даже не обязательно морозить томаты в холодильнике – достаточно просто вовремя не занести их в тепло.

Ну а вкус помидоров из холодильника, конечно, никогда не сравниться с вкусовыми качествами помидора, только что сорванного с грядки. Впрочем, это-то вы и так знали.

К счастью, изменение вкуса происходит не моментально, но длительное хранение гарантированно приводит к ухудшению вкусовых качеств. А поскольку в торговых сетях и логистических центрах все овощи хранятся в охлаждаемых боксах, купить по-настоящему вкусные помидоры на прилавках магазинов и супермаркетов физически невозможно.

💣 «Ты мне больше не подружка!»: звезды, которые больше не дружат. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика