Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Образование

Учеба за границей: 4 истории бывших школьников, которые решили уехать из России

Учеба за границей: 4 истории бывших школьников, которые решили уехать из России
Фото https://zagranitsa.com/emigraciya/article/1996/realizui-mechtu-top5-grantov-na-obuchenie-za-rubez
Порой в качестве основного образования люди выбирают учебу заграницей. Как показывает практика, студенты, получившие образование заграницей, отличаются особой креативностью и достигают успеха быстрее сверстников.

Перспективы карьерного роста склоняют на свою сторону все большее количество людей. С ранних лет дети задумываются о будущем и понимают, что добиться успеха можно, главное — вовремя начать свой путь. В наше время образование за границей считается чуть ли не признаком успешного человека. Бывшие школьники стремятся поступить в вуз мечты и готовятся к вступительному экзамену по иностранному языку, который и определяет их поступление. Мы расскажем вам 3 истории молодых людей, которые решили уехать из России, чтобы учиться за рубежом.

«Поступить в университет было легко, гораздо сложнее дела обстоят с работой»

Егор Корбасов — молодой человек, который однажды уехал из страны, о чем ни разу не пожалел. История Егора схожа с судьбами многих российских студентов. На втором курсе молодой человек понял, что ситуация с учебой никак не улучшается, поэтому, получив предложение от родителей о переезде в другую страну, Егор согласился.

Уехать из родного города было нелегко. Друзья, личные увлечения и привычка, несомненно, сыграли свою роль.

Тем не менее, вскоре семья переехала в Италию, где молодой человек поступил в университет.

«Поступить было несложно. Достаточно было пройти собеседование на английском. С работой ситуация обстоит куда сложнее — для того, чтобы получить хорошую должность, необходимо знание итальянского языка», — рассказывает студент из России.

Молодой человек рассказывает, что сначала было непросто адаптироваться к новой среде, ведь обучение, как и полагается, проходило не на родном языке парня, а на английском или итальянском.

Прежде, чем Егору удалось завести друзей, значительную часть своего времени он проводил, осматривая окрестности, а также изучая культуру второй родины. Вскоре студент встретил новых друзей. Ими оказались индусы.

«В Италии очень много индусов. Именно этому я познакомился с некоторыми из них», — говорит Егор Корбасов.

«Им не все равно, кого они выпускают»

История Даша Назаровой началась благодаря советам маминой подруги, которая проживает в Финляндии. Однажды в разговоре женщина затронула тему финского образования и рассказала, что образование в стране полностью бесплатное.

«У моей мамы есть принцип — не платить за образование», — сообщает Даша.

Именно поэтому, собравшись за общим столом с целью обсуждения вопросов о дальнейшей жизни, семья приняла решение о поступлении заграницу.

«Мы не могли найти подходящую образовательную программу. Экология, логистика и другие дисциплины мне не подходили.»

Отказываться от получения образования за рубежом семья Дарьи и сама девушка не хотели. Именно поэтому было принято решение продолжать поиски. Вскоре мама Дарьи сообщила родным о находке — она нашла единственную на всю Финляндию программу, которая была связана с музыкальным менеджментом и медиа.

Для того, чтобы успешно сдать вступительные экзамены, девушке необходимо было показать хорошие знания по английскому языку. Поэтому, заранее подготовившись, уже в середине 11-го класса школы Дарья начала сдавать экзамены. Первым испытанием стал экзамен по иностранному языку. Вскоре девушка сдала и остальные. О поступлении семья узнала в мае. Именно тогда, после окончания школы, девушка отправилась в другую страну.

Уехать из родительского дома, тем более в другую страну, было нелегко. Даша призналась, что первые полгода с нетерпением ждала, когда поедет домой — очень уж тосковала по родным. С началом второго семестра жить стало проще — девушка привыкла к новой системе и влилась в коллектив.

Тем не менее, обучаясь на первом курсе, Дашу одолевали негативные мысли. Уровень английского языка, которым владела девушка, не дотягивал до университетского. На занятиях ребята сталкивались со сложными темами по маркетингу и менеджменту. Такого Дарья не ожидала. Именно поэтому большую часть первого курса девушка провела со словарем — так понимать весь процесс обучения было проще.

Однако ознакомившись со списком дисциплин, преподаваемых на втором курсе, девушка поняла, что благодарна судьбе за такой подарок.

«Преподавателям правда не все равно. Если тебя что-то интересует или ты что-то не понимаешь, преподаватели с радостью объяснят материал. Им не все равно, кого они выпускают», — говорит студентка.

«Первые три курса ты можешь изучать все, что захочешь»

Окончив школу, Апполинария Броше поступила в Строгановский университет на факультет архитектуры, интерьера и дизайна. Однако совсем скоро поняла, что не видит перспектив в своей будущей профессии, поэтому решила действовать.

В первую очередь девушка ушла из университета, проучившись там всего полгода. Отец девушки — француз, поэтому у неё не возникло никаких сомнений. Она решила точно — поступаю во Францию. Изначально Апполинария хотела поступить в высшую школу искусств в Париже, но не подошла по возрасту. Девушка не стала отчаиваться и поняла, что выход есть. Она узнала, что для поступления ей нужно записаться на подготовительные курсы. Для этих целей Полина выбрала колледж Atelier de Sèvres.

Благодаря учебе во Франции русская студентка с французскими корнями поняла разницу между системами образования двух стран. Девушка поняла, что для того, чтобы получить отличные базовые знания в сфере архитектуры и дизайна, следует выбрать Россию.

«Плюс учебы во Франции в том, что первые три курса ты можешь учиться всему, что захочешь. В России все наоборот: после школы ребёнок должен сделать выбор быстро и навсегда».

«Ты сам решаешь, когда будешь сдавать экзамен — хоть через год»

Амина Рамазанова уехала из России, чтобы поступить в университет в Германии. Амина учится в Марбургском университете, чтобы стать химиком, и считает сложившееся когда-то обстоятельство удачей.

Система обучения в Германии, несомненно, привлечёт внимание многих российских студентов. Ведь система обучения, используемая в ВУЗах страны, кардинально отличается от российских реалий. Здесь совершенно не слышали о таком понятии как коррупция. Материал преподносится таким образом, что даже самый заядлый двоечник одного из российских университетов был бы полностью в нем заинтересован.

«В Марнбургском университете нет зачетов и оценок», — рассказывает Амина.

Студенты имеют свободный график посещений. Каждый самостоятельно выбирает для себя язык обучения, а также лекции, которые желает посещать. Преподаватели спокойно относятся к студентам, которые пропускают пары. Они понимают, что студенты тоже люди, которым нужно найти время не только на домашнее задание, но и личную жизнь.

Материал строится очень качественно, к этому процессу проходят очень ответственно. Студенты немецких вузов понимают, что чем дольше учишься, тем больше углубляешься в процесс. Именно поэтому для каждого студента в Германии образование — ценность, за которую стоит держаться.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика