Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирская область
Абакан

Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

Участники St. Petersburg Harley®Days посетили Великий Новгород

Участники St. Petersburg Harley®Days посетили Великий Новгород
Фото Правительство Новгородской области
Познакомиться с Великим Новгородом и взглянуть на него глазами не типичных туристов, а быстро, отчасти сурово и по-байкерски решили почти шесть десятков мотогонщиков.

Сегодня Великий Новгород на главной площади города принимал гостей из России, Германии, Франции и Белоруссии.

Мотофестиваль St. Petersburg Harley®Days – единственное в России событие, внесенное в официальный календарь Harley-Davidson. Ежегодно десятки тысяч байкеров и зрителей со всех точек страны съезжаются в самый центр Петербурга. Те, для кого байк не средство передвижения, а рёв моторов уже сложившийся образ жизни, такие фестивали – повод собраться одной большой мотосемьёй.

Новгородская область стала первым регионом после северной столицы, который принял международную колонну мотоциклистов.

– Нам очень приятно, что Новгородская область стала первой, куда отправились участники фестиваля. Сегодня райдеры пробудут у нас всего один день, но мы постарались подготовить традиционную программу. Это «прохват» по городу, мы постарались составить такой маршрут, чтобы захватить как можно больше достопримечательностей и красот нашего города, –поприветствовала участников мотопробега министр спорта и молодёжной политики Новгородской области Елена Кирилова.

Также была отмечена важность развития сегодня событийного туризма, минспорта выразила надежду на то, что этот дебютный визит мотоциклистов в Великий Новгород будет успешным и уже в следующем году удастся организовать масштабное мероприятие.

Стоит ли говорить о том, что полсотни «Харлеев» и ещё больше брутальных байкеров моментально привлекли внимание новгородцев. К слову, любой проходивший мимо этой неожиданно возникшей парковки, мог не только сделать фото на память, но и посидеть за рулём любого мотоцикла.

Сами же байкеры – туристы, хоть и не совсем те, кого мы привыкли видеть на улицах древних городов, а потому, для них была предусмотрена культурная программа. Остановили внимание гостей, конечно, на центре Великого Новгорода – Новгородском Кремле, но и за время своего пути байкеры успели увидеть немало культурных памятников и живописных мест новгородчины.

Немецкие мотогонщики из Франкфурта с улыбкой рассказали о своих эмоциях от своего путешествия.

– Нам здесь очень комфортно и каждый раз, когда мы сюда приезжаем, чувствуем себя, будто в кругу семьи. Мы привезли в Россию наш фестиваль внутри себя и делимся своим настроением с другими. Мы собирались приехать в Новгород вчетвером, но в Петербурге захватили своих российских друзей и вот мы здесь такой большой компанией.

Один из участников петербургского фестиваля, возглавлявший колонну по пути в Великий Новгород Алексей «Ветер» говорит, мол, красоты Санкт-Петербурга они уже всем показали, время знакомить иностранных мотобратьев с величием всей страны.

 Одно название города Великий Новгород говорит само за себя, – отметил собеседник, – поэтому и начать свой проект решили именно с него.

– В Петербурге размах фестиваля очень широкий, к нам приезжают тысячи байкеров из всего мира. Harley®Days – это объединение, байкерское братство и мы не смотрим на то, что происходит в политике. В наших рядах неважно губернатор ты, бизнесмен или рабочий на заводе. У тех, кто приезжает в наш город происходит абсолютный разрыв шаблонов. Мы говорим: приезжай, друг, смотри как мы живём, мы показываем своё гостеприимство. Они уезжают домой и в следующий раз привозят с собой ещё десять человек, потому что они увидели настоящую жизнь России.

В России, как говорится, три беды, дороги – одна из самых серьёзных. Однако, по словам байкеров, дороги в стране не такие уж и плохие, да и качество новгородских трасс мотоциклисты оценили высоко. Складывается и взаимопонимание с автомобилистами не только на больших дорогах, но и в городах.

В 2017 году фестиваль занял 1 место Национальной премии «Russian Event Awards» как лучшее мероприятие в области событийного туризма. Министерством культуры РФ ему присвоен статус «Национальное событие 2018 года».

В этом году событие пройдет со 2 по 5 августа в Петербурге на площади Островского. Так что всем тем, чьё сознание будоражат мысли о высокой скорости и мощных байках, самое время отправляться в культурную столицу.

Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Где вы провели летний отпуск?
  • Отдыхал за границей 50%, 2 голоса
    2 голоса 50%
    2 голоса - 50% из всех голосов
  • В городе, не удалось никуда съездить 50%, 2 голоса
    2 голоса 50%
    2 голоса - 50% из всех голосов
  • Отдыхал на российском курорте 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • На даче сажал огород 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • Мой отпуск еще впереди! 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Всего ответов: 4
24.09.2018 - 27.09.2018
Опрос закрыт
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе