Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфхак

У вас есть обоняние? Вы любите читать? Тогда вам нужно знать об этих ароматах!

У вас есть обоняние? Вы любите читать? Тогда вам нужно знать об этих ароматах!
Фото google.com
8 возвышенных парфюмов для любителей книг!

Ароматы и литература издавна переплетались. Многие книги основаны на парфюмерии, от романа «Парфюмер» Патрика Зюскинда 1985 года, до многочисленных книг, в которых ароматы становятся сюжетными линиями или символом персонажа.

А духи часто одержимы литературой. Аромат — это жанр повествования, который стремится перенести владельца в другое время или место, в память или воображаемую историю. Производители парфюмерии часто вдохновляются литературой; многие духи основаны на конкретных авторах или персонажах, идеях литературных эпох или на воображаемом запахе самих книг и библиотек.

Для любителей книг предлагаем на выбор восемь парфюмов. Эти ароматы прекрасно сочетаются с любовью к чтению и удовлетворяют разнообразным литературным интересам.

Cape Heartache by Imaginary Authors

Компания из Портленда Imaginary Authors делает идеальные духи для книголюбов. Каждый из ароматов соответствует воображаемому миру автора.

Мой фаворит из коллекции — Cape Heartache, духи, основанные на новеллах писателя 19-го века по имени Филипп Сава, который писал о юношеских экспедициях на северо-запад Тихого океана.

Великолепные хвойные деревья с липкой хвоей сочетаются с оттенками сочной клубники для чарующего, элегантного аромата. Наденьте Heartache как шарф и понаблюдайте, как люди тяготеют к вашему теплу! Это запах ностальгии….

De Profundis by Serge Lutens

«De Profundis» вдохновлен любовной поэмой о воскресении как души, так и природы.

Этот аромат раскрывается волнующей нотой роста новых растений, проникающих сквозь влажную почву, стремясь к солнцу. Дымка фиалок, хризантем, ландышей и гиацинтов охлаждает владельца, словно рассветный туман, создавая цветочную гармонию, безумно красивую и тонкую…

Оскар Уайльд написал «De Profundis» в тюрьме, как письмо к молодому любовнику, который посадил его туда. Это душераздирающее признание в буквальном и религиозном смысле, и отражает отождествление Уайльда с Христом — оплакивая свое тщеславие и слабости его любимого.

In the Library by CB I Hate Perfume

Когда любители книг начинают интересоваться парфюмерией, они ищут аромат с запахом старых книг. Для многих из нас любовь к чтению началась со старых книг в мягкой обложке, будь то из библиотеки или с книжных полок родителей.

In the Library всплывает тот пыльный аромат, запах пожелтевших страниц и чернил, но также теплый запах внутри библиотеки, с нотами кожи, бумаги и лака для дерева.

Аромат является частью линии I Hate Perfume Кристофера Брозиуса. Основная нота аромата скопирована с одного из его любимых романов, опубликованном в далеком 1927 году. У него чудесный теплый древесный, слегка сладковатый запах, и Брозиус немедленно принялся его разливать.

A Midsummer Dream by Roja Parfums

В честь 400-летия со дня рождения Уильяма Шекспира, Roja Parfums рассказал любимую историю «Сна в летнюю ночь» на язык запаха. На одном дыхании духи способны увести нас из реальности и перенести в мир фантазий.

Ноты пачули, дубового мха, древесного мха и ветивера украшают дно леса, а пикантный грейпфрут сочетается с живым кардамоном и розовым перцем, чтобы воплотить в жизнь причудливый дух истории.

«…. Титания, королева фей, спала на ложе из мускуса и роз, в то время как оттенки семян моркови смешиваются с пудровой фиалкой, создавая эфирное, похожее на сон состояние, затуманивая реальность и фантазии…. Просто закройте глаза и отправляйтесь в путешествие в волшебное царство…»

Quartier Latin by Memo

Париж — знаменитый литературный город, и парфюмерная линия Memo фокусирует описание Парижа именно на литературной истории города.

Quartier Latin — это студенческий район, известный ночными кафе, где художники и интеллектуалы сражались, флиртовали и обсуждали философию.

Эти духи пахнут бумагой и чернилами, как книга в кожаном переплете. Ноты бобов тонка, сандалового дерева, янтаря и кедра соединились вместе, чтобы вызвать видение романтического интеллектуального города….

Memoir Woman by Amouage

Мемуары — это противоречивый жанр, который приобрел дурную репутацию в последние годы, с ростом и падением исповедальных онлайн-эссе.

Но этот парфюм — таинственный, богатый, андрогинный аромат с нотами абсента, белых цветов, кардамона, розового перца, лабданума и кожи — это мемуары в старомодном смысле, воспоминания того, кто прожил долгую и странную жизнь с поучительными, а иногда и пугающими историями.

Оттенки аромата имитируют контрасты в жизни с поворотами, изгибами, тяжелыми уроками, резкими взлетами и падениями и моментами неожиданной сладости….

1804 George Sand by Histoires des Parfums

Ароматы Histoires des Parfums основаны на отдельных годах истории, часто с литературным колоритом.

Другие ароматы включают в себя 1828 Jules Verne (Жюль Верн) и 1740 Marquis de Sade (Маркиз де Сад), но 1804 назван в честь года рождения Жорж Санд.

Для современных наследниц — духи, отражающие щедрость и чувственность. Букет янтарных цветов, напоминающий о связи Жорж с природой, согретый пьянящими специями и окрашенный сладкими фруктами.

Baudelaire by Byredo

Шарль Бодлер типичный французский поэт-денди, сегодня известен как своей личностью, так и поэзией, а духи Byredo — дань этой персоне.

Нежная сладость лежит в основе Baudelaire, с гиацинтом, согретым янтарем и фруктовыми нотками. Сентиментальная основа уступает ароматам тмина, пачули и ягод можжевельника, с их зеленоватым ароматом на открытом воздухе.

«… Ленивый остров, которому природа дала особенные деревья, несладкие плоды, мужчин с энергичными и стройными телами и женщин, в чьих глазах сияет поразительная искренность…»

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика