Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом

Тыквенный крем-суп, от которого дети не откажутся

Тыквенный крем-суп, от которого дети не откажутся
Фото attuale.ru
Если вы все еще не знаете, как накормить свое чадо овощами, то этот рецепт ваша палочка-выручалочка. Вместе с детьми уплетать будете и вы. Стоит попробовать, даже если вы не любитель тыквы – ее вкус в супе не ощущается.

Ингредиенты:

  • Тыква (500 гр.)
  • Картофель крупный (1 шт.)
  • Кабачок средний (1 шт.)
  • Кукурузная крупа (3 ст.л)
  • Сливки (150 мл)
  • Соль (по вкусу)
  • Сухарики

Приготовление:

Тыкву и картофель режем на небольшие кусочки и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла овощи.

Добавляем кукурузную крупу и ставим на огонь. После закипания солим и варим в течение 30 минут, периодически помешивая.

Добавляем порезанный кабачок и варим еще 15 минут.

Снимаем кастрюлю с огня, пюрируем суп погружным блендером.

Добавляем сливки, перемешиваем и возвращаем кастрюлю на плиту. Доводим суп до кипения и выключаем.

Подавать суп с домашними сухариками – дети их особенно любят.

*С овощами в этом супе можно экспериментировать, например, вместо кабачка взять цуккини, добавить морковь, цветную капусту или лук.

*Также можно заменить сливки на плавленый сливочный сыр (3 ст. л).

*Если готовите для себя, добавьте специи по вкусу: сухой чеснок, немного корицы или мускатного ореха и подавайте с семечками и зеленью.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика